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CALZONI FRITTI RICETTA ANTICA SUPER BUONA

I calzoni fritti o cosiddetti panzerotti sono una ricetta tipica della cucina del sud Italia , perfetti da proporre ad una cena con amici o sulla tavola di un buffet .I calzoni si preparano dal Lazio alla Sicilia ma quelli più buoni d’Italia restano i campani e i pugliesi . La ricetta che vi propongo oggi ,infatti ,è stata lanciata da un antica rosticceria Napoletana …ma bando alle ciance vediamo come realizzarli!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale fino
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 mlAcqua
  • 1 lOlio di semi di girasole per friggere
  • q.b.Farina di semola per aiutarci a stendere

Preparazione

Questo tipo di impasto prevede una tripla lievitazione ed un quarta quando facciamo i panetti
  1. Come prima cosa prendiamo l’acqua a temperatura ambiente e mescoliamoci il lievito fino a scioglierlo poi aggiungiamo lo zucchero ,lo strutto ,lasciato a temperatura ambiente, ed infine sale e farina

  2. Una volta lievitata impastiamola di nuovo ripetendo ricrescita ed impasto per 3 volte

  3. Formiamo i panetti aiutandoci con tanta farina di semola in modo che non appiccichino

  4. Lasciamoli lievitare una 4 volta premetto che il mio primo impasto è stato fatto il giorno prima lasciato lievitare due volte poi messo in frigo e continuato il giorno successivo

  5. Stendiamo con le dita il panetto e mettiamoci dentro ciò che desideriamo

  6. Tipo così con salame golfetta scamorza di bufala e basilico

  7. O in versione dolce con nutella e pistacchio

  8. O la versione classica con concentrato di pomodoro scamorza di bufala e basilico

  9. Prosciutto cotto e scamorza di bufala

  10. Speck scamorza e basilico o tante altre versioni

  11. chiudiamoli a mezzaluna

  12. E prepariamoceli tutti su un piano da lavoro

  13. Portiamo l’olio a temperatura e friggiamoli ambo i lati

  14. Appena pronti passiamoli su carta assorbente

  15. Gustiamo

  16. E serviamo caldi

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