CALZONI FRITTI E AL FORNO RICETTA NAPOLETANA

Ricetta meridionale calzoni fritti o al forno sono una vera goduria .Una specialità culinaria della città di Napoli riconosciuti in tutto il mondo e farciti in ogni modo . Ricordate soltanto che il ripieno non sia troppo liquido per evitare schizzi durante la frittura .Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 330 mlAcqua temperatura ambiente
  • 600 gFarina0
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 30 gLievito madre essiccato
  • 10 gSale fino
  • 10 gZucchero
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 150 gSalame
  • 150 gProsciutto cotto
  • 500 gScamorza (provola)di bufala campana
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogliamo il nostro lievito nell’acqua e aggiungiamo prima il resto dei liquidi poi sale zucchero e farina

  2. Impastiamo il tutto e dopo un ora impastiamo di nuovo

  3. Facciamone tanti panetti e mettiamoli a lievitare per un ‘altra ora appena arrivati a lievitazione stendiamo la nostra pasta

  4. Inseriamo dentro ciò che più ci è di gradimento come questo con salame piccante pomodoro e scamorza

  5. O magari prosciutto cotto e scamorza

  6. O il classico pomodoro basilico e scamorza

  7. Chiudiamoli bene aiutandoci con una forchetta e disponiamoli su carta forno x quelli da infornare con cottura 15 minuti 180 gradi

  8. Da friggere in olio per quelli in frittura

  9. Giriamoli ambo i lati facendoli cuocere a fuoco moderato per 5 minuti

  10. Appena pronto adagiare su carta assorbente

  11. Il risultato interno è questo

  12. Mangiare caldi

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