Calzoni con scarola e acciughe

Proponiamo questa versione insolita di calzoni senza pomodoro, una versione che va bene anche per vegetariani..
ma bando alla ciance andiamo ai fornelli

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del ripieno per un kg di farina

  • 1 kgscarola
  • 1 vasettoolive nere denocciolate
  • 1 vasettocapperi in acqua
  • 1 vasettoAcciughe (alici)
  • q.b.Olio di oliva
  • spicchiAglio
  • Peperoncino (a piacimento )

Preparazione del ripieno

  1. lievitazione lievito madre

    per l’impasto cliccate sul link della nostra ricetta https://blog.giallozafferano.it/sudinpentola/impasto-per-pizza-a-lunga-lievitazione/

  2. per il ripieno far scaldare un l’olio in una padella anti aderente con aglio e peperoncino

  3. aggiungere le scarole e farle cuocere a fuoco lento

  4. una volta appassita la scarola aggiungere in sequenza capperi, olive ed infine le acciughe

  5. in un ripiano stendiamo la pasta aggiungiamo il composto del condimento e richiudiamo il calzone

  6. richiudiamo il calzone

  7. inforniamolo con il forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti

  8. servite ben caldo

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