CALAMARI RIPIENI

I calamari ripieni sono
un secondo di pesce dal
sapore molto delicato . Sono diverse le ricette con le quali vengono preparate ,questa che vi propongo è quella classica, con il ripieno di tentacoli, mollica di pane ,prezzemolo aglio e un uovo ., Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli per vedere come realizzarli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

4 calamari
70 g di pane raffermo
1 uovo
latte per l’ammorbidire il pane
q.b.
qualche foglia di prezzemolo
aglio q.b.
pepe
Tutti i tentacoli del calamaro tagliati piccoli
550 ml passata di pomodoro
olio q.b.
Sale q.b.
parmigiano q.b
mah dimenticavo
con il sugo ottenuto si può condire un ottimo spaghetto trafilato al bronzo



PER IL RIPENO
  • 4Calamari
  • 70 gPane raffermo
  • q.b.Prezzemolo
  • Tentacoli
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Latte per ammorbidire il pane
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa laviamo e puliamo i calamari

  2. Prepariamo il ripieno e con l’aiuto di un cucchiaino riempiamoli

  3. Chiudendoli con uno stuzzicadenti in modo da non far uscire il ripieno

  4. Appena pronto passiamoli in padella con l’olio desiderato e facciamo rosolare con l’aglio

  5. Aggiungiamo il sugo e regoliamo di sale e facciamo cuocere

  6. Caliamo in acqua bollente e salata gli spaghetti

  7. Mescoliamoli bene con il sugo

  8. serviamo caldi

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