CALAMARATA PATATE ZUCCHINE E VONGOLE

La calamarata patata zucchine e vongole sono un primo piatto di mare che portano a tavola il sapore dell’estate . Le vongole veraci con le patate ne rendono un piatto cremoso raffinato e leggero . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gCalamarata
  • 500 gVongole veraci
  • 2Patate
  • 2Zucchine
  • 1Spicchio d’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliamo e laviamo le patate e facciamole cuocere in acqua salata

  2. Rosoliamo le zucchine con lo spicchio d’aglio e l’olio desiderato

  3. Quando le patate saranno cotte schiacciamole e aggiungiamole con le zucchine

  4. Appena la cremina sarà pronta aggiungiamo le vongole e il prezzemolo Aspettiamo che si aprano e spegniamo il fuoco

  5. Appena la pasta sarà al dente scoliamo e amalgamiamola con la cremina

  6. Serviamola aggiungendo prezzemolo e pepe se desiderato

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