CALAMARATA CON POLIPO

Buon pranzo a tutti , oggi vi parlo di una ricetta per cui vi leccherete i baffi ,provare per credere !!! Pochi ingredienti semplici e genuini e il risultato è garantito.Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gCalamarata di Gragnano
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 kgPolipo
  • q.b.Pepe misto
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa cuociamo il nostro polipo in acqua salata per 45 minuti e lasciamolo raffreddare senza toglierlo dall’acqua in questo caso io ne ho comprato uno congelato

  2. Rosoliamo l’aglio nell’olio desiderato

  3. Aggiungiamo il polipo e cuociamo per 5 minuti

  4. Aggiungiamo il sugo e facciamo cuocere a fiamma bassa

  5. Quando sarà cotto regoliamolo di sale e spolveriamo un po’ di pepe e un po’ di prezzemolo

  6. Nel frattempo cuociamo la pasta salandola

  7. Appena pronta versiamola nel sughetto fatto mantenendoci da parte un po’ di acqua di cottura

  8. Servire calda !

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