Crea sito

CALAMARATA AL PESTO DI FIORI DI ZUCCA CON GAMBERETTI E POMODORINI

La calamarata al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto velocissimo , cremoso e saporito . Da gustare caldo un piatto perfetto che accompagna la nostra estate . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fogliebasilico
  • 40 gpinoli
  • 400 gfiori di zucca
  • 7pomodorini
  • 400 ggamberetti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiagli
  • q.b.sale

Preparazione

  1. puliamo accuratamente i fiori di zucca

  2. facciamoli appassire in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva sale e uno spicchio d’aglio

  3. Con l’aiuto di un robot da cucina frulliamo i fiori di zucca pinoli basilico e lo spicchio d’aglio

  4. Fino ad ottenere questa cremina

  5. Nel frattempo rosoliamo in un po’ d’olio i pomodori con il basilico aggiungendo l’aglio dove poi toglieremo

  6. Aggiungiamo i gamberetti

  7. Dopo qualche minuto versiamo il nostro pesto ai fiori di zucca e regoliamo di sale

  8. Da parte cuociamo la pasta e appena cotta saltiamola in padella con il nostro sugo

  9. Portiamo in tavola e gustiamola calda

/ 5
Grazie per aver votato!