Baccalà alla cilentana

Proponiamo un’altra ricetta con il baccalà, questa volta ci spostiamo nel Cilento per andare a preparare uno dei piatti tipici di questa zona.
ma bando alla ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettoBaccalà dissalato
  • 300 gFarina 00
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3Patate
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Infariniamo il baccalà e tagliamolo a tocchetti grossi

  2. friggiamoli in abbondante olio fino a far formare una crosticina

  3. in un’altra padella mettiamo a scaldare l’olio e facciamo rosolare l’aglio

  4. mettiamo le patate precedentemente pelate e fatte a rondelle e a tocchetti e facciamoli cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pò d’acqua

  5. Dopo aver ultimato la cottura delle patate aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per altri 10 minuti

  6. unite il baccalà precedentemente fritto, le olive il pepe e il prezzemolo, facciamolo amalgamare per circa 5 minuti a fuoco lento.

  7. impiattate e servite ben caldo

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