Crea sito

BABÀ RUSTICO CON SALSICCIA E FRIARIELLI

Il babà rustico con salsiccia e friarielli è un piatto tipico della tradizione napoletana . La base è quella del babà dolce che si trasforma in una golosa pietanza dai sapori decisi aggiungendo friarielli salsiccia e provola . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • q.b.Friarielli
  • 200 gSalsiccia
  • 400 gScamorza (provola)
  • 300 mlLatte intero
  • 25 gLievito fresco
  • 4Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioSale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e lavato i broccoli mettiamolo in una padella antiaderente e facciamoli saltare

  2. aggiungiamo la salsiccia e facciamo cuocere regolando di sale ma di poco perché la salsiccia è già salata di suo

  3. Quando saranno pronti spegniamo il gas e facciamo raffreddare

  4. In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo

  5. Solo alla fine aggiungiamo i broccoli con la salsiccia

  6. Imburriamo un tegame in questo caso io ho usato lo spray e mettiamoci il composto e facciamo lievitare 2/3 ore

  7. Inforniamo a 180 gradi forno statico per 40 minuti

  8. Sforniamo e lasciamolo intiepidire

/ 5
Grazie per aver votato!