Crea sito

BABÀ NAPOLETANO AL SAPORE DI BUFALA

Il babà napoletano è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana , forse il dolce tipico per eccellenza . Per preparare il babà esistono numerose ricette ma quella che vi propongo oggi è arricchita dal sapore di bufala. Praticamente usando nell’impasto il burro di bufala .Una ricetta molto semplice ma di sicura riuscita. Ma bando alle ciance ,vediamo come realizzarlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 2 pizzichisale
  • 8uova
  • 180 gburro di bufala
  • 15 gLievito

Preparazione

Per la bagna
1 litro di acqua
500 g di zucchero
scorze di limone
500 ml di rum
  1. Prima cosa con l’aiuto di un robot o semplicemente a mano impastiamo burro zucchero uova e il lievito

  2. Aggiungiamo sale e farina e finiamo di impastare

  3. Aspettiamo che raddoppi di volume

  4. Impastiamo di nuovo

  5. disponiamolo in un contenitore da babà precedentemente imburrato e facciamo lievitare fino ad arrivare ai bordi io ne ho usato uno da 28

  6. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per 30 minuti

  7. Appena freddo foriamolo con uno stuzzicadenti lungo in modo da far penetrare la bagna

  8. Prepariamo la bagna facendo sciogliere lo zucchero con le bucce di limone portandole ad ebollizione e quando ancora e’ tiepida versiamola nello stesso stampo dove è stato infornato cercando di distribuirla un po’ ovunque

  9. lasciamolo riposare 2/3 ore in modo che assorba tutta la bagna e capovolgiamolo

  10. Decoriamo a piacimento

/ 5
Grazie per aver votato!