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ALICI ‘MBUTTUNAT ALLA CILENTANA

Le alici ‘mbuttunat alla cilentana sono una vera delizia che seppur fatte in altre località italiane, quelle cilentane hanno un gusto tutto particolare.Uova , aglio, prezzemolo , formaggio , e pane grattugiato .Questi sono gli ingredienti che servono per questo piatto dal sapore tutto mediterraneo. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAlici
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gParmigiano e pecorino
  • q.b.pepe
  • 100 gpane grattugiato
  • 4uova
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa puliamo le nostre alici e togliamogli la lisca

  2. In una scodella mettiamo parmigiano reggiano pecorino ,un pizzico di sale ,prezzemolo ,pepe ,le uova e un po’ di aglio tagliato finemente. Mischiamo bene il composto e mettiamolo su metà alici

  3. portiamo l’olio di semi di girasole a temperatura e friggiamole ambo i lati

  4. Man mano che le mettiamo da parte portiamo la passata di pomodoro ad ebollizione aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e regolandola di sale

  5. Caliamole nel sugo aggiungendo un po’ di basilico e facciamo cuocere per 15 minuti circa

  6. Appena il sugo sarà bello ristretto spegniamo e togliamole dal fuoco

  7. Possiamo utilizzare il sugo per condire una linguina o tagliatella

  8. Il resto le portiamo a tavola gustandole come secondo accompagnandole da un buon pane caldo

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