AGNELLO E PATATE

Generalmente l’accostamento migliore che viene fatto è quello dell’agnello al forno con le patate.Piatto forte della cucina salentina molto gustoso e soprattutto genuino . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gCostolette di agnello
  • 500 gCosciotto d’agnello
  • 1Cipolla bianca
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Timo
  • q.b.Origano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 kgPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo dal sbucciare le nostre patate laviamole e cuociamole in abbondante acqua salata portandole a metà cottura

  2. Nel frattempo prepariamo in una teglia il nostro agnello salandolo e mettendo tutti gli aromi che preferite o direttamente quelli che ho messo io non dimenticando l’olio extravergine d’oliva

  3. Aggiungiamo le nostre patate girandole lentamente in modo da non farle rompere

  4. Facciamole rosolare mettendo il forno ventilato per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti a grill

  5. Servire e gustare

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