Tagliata di Bovino Podolico

Tagliata DI Bovino Podolico, Il bovino podolico ha origini dalla regione della Podolia in Ucraina e si è diffusa nelle regioni del sud Italia in particolar modo in Calabria,Campania,Puglia e Basilicata dove vengono allevate allo stato brado o semi brado famosa per le propietà del loro latte infatti è famoso il caciocavallo podolico ma anche la loro carne è ricca di vitamine e di ottima qualità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti Carne di bovino podolico

  • 1Costata
  • 50 gRucola
  • 3Pomodorini
  • q.b.scaglie di parmigiano
  • q.b.Sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

    Togliere la carne dal frigo almeno un paio d’ore prima che venga cotta e massaggiare accuratamente la carne con sale grosso da ambo i lati e far riscaldare la piastra .Quando la piastra è diventata rovente mettere la carne sopra e aspettare che il sangue inizi ad uscire dalla parte di sopra solo a qual punto girare la carne e farla cuocere dall’altro lato quando la carne sarà cotta da ambo due i lati, mettere la parte dell’osso sulla piastra per circa 15 20 minuti in questo modo la carne si scalderà all’interno senza cuocere, si raccomanda di non bucare la carne per non far uscire i succhi e farla seccare per evitare che diventi dura.

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