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TORTINO DI PATATE RIPIENO AL TONNO ricetta facile e versatile!

Ciao a tutti da Succo di mela!
Che avete preparato oggi di buono?
Io ho preparato un tortino di patate buonissimo con un ripieno di tonno e mozzarella, quindi gustoso e filante.
Facile da fare e comodissimo, si può anche preparare prima e conservare in frigorifero per il giorno dopo!
Ottimo salva pranzo o salva cena, lo trovo saziante ma leggero perchè cotto in forno, quindi, un’idea gustosa senza troppi sensi di colpa.
Ora vi lascio alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per il tortino

  • 800 gPatate
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio d’oliva

Per il ripieno

  • 100 gTonno sott’olio ((Sgocciolato))
  • 150 gMozzarella ((o formaggio filante a scelta))
  • 3Acciughe (alici) ((Facoltativo))

Preparazione

  1. Per Iniziare, laviamo e peliamo le patate, quindi facciamole cuocere in acqua bollente salata per 30/40 minuti.

  2. Una volta cotte, scoliamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate poi aggiungiamo l’uovo,i funghi,le spezie e aggiustiamo di sale.

    Mescoliamo e schiacciamo l’impasto con una forchetta in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  3. Nel frattempo prepariamo il ripieno quindi sminuzziamo le alici, schiacciamo il tonno con una forchetta e tagliamo la mozzarella a cubetti.

    Mischiamo gli ingredienti insieme.

  4. Oliamo una teglia con l’olio d’oliva e cospargiamola di pangrattato.

  5. Versiamo metà dell’impasto di patate sul fondo della teglia e distribuiamolo su tutta la superficie, facendo pressione con le dita, possibilmente inumidite con dell’acqua.

  6. Versiamo tutto il ripieno di tonno e mozzarella e spargiamolo su tutta la superficie.

  7. Copriamo,ora, con l’altra metà d’impasto e uniformiamo la superficie facendo pressione con le dita e concentrandoci nei bordi.

  8. Terminiamo cospargendo il tortino con pangrattato.

  9. Cuociamo il nostro tortino in forno a 200° per 25/30 minuti.

Il tortino ripieno è ora pronto per essere gustato!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.

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