Buongiorno a tutti e benvenuti nel mio blog, oggi ho preparato un dolce super godurioso, perfetto per tutti gli amanti del cioccolato: La torta tenerina!
Questo dolce è composto prevalentemente da cioccolato, non ha lievito e si prepara con pochissima farina.
Sorprendente per la sua morbidezza e scioglievolezza,questo dolce si presenta con una crosticina in superficie e al suo interno è umido, morbido e cioccolatoso.
La torta tenerina è un dolce golosissimo e per niente scontato, vi consiglio di provarla perchè vi piacerà davvero tanto!
Ora vi lascio alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 4Uova
- 130 gZucchero
- 60 gFarina
Preparazione
Iniziamo sciogliendo il burro e il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi.
in una terrina uniamo i tuorli e lo zucchero, azioniamo le fruste e montiamo i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
Aggiungiamo ora il burro e il cioccolato fusi e continuiamo a mescolare.
Uniamo anche la farina setacciata e mescoliamo con le fruste senza lasciare grumi.
Aggiungiamo,infine, gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola con movimenti circolari dall’alto al basso fino ad ottenere un composto uniforme.
Versiamo l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti.
Portiamo fuori la nostra tenerina(non preoccupatevi se presenterà crepe in superficie perchè è così che dovrà essere) facciamola intiepidire e cospargiamola di zucchero a velo.
La torta tenerina è pronta per essere gustata!