Crea sito

Torta salata gusto pizza

Ciao a tutti da Succo di mela, la ricetta del giorno è una sfiziosa merenda, pranzo al sacco o, perché no, cena inusuale.

Come anticipato dal titolo oggi vi propongo, una torta salata molto particolare, ovvero La torta salata gusto pizza!

Ho preparato questa torta, un po’ per sperimentare,un po’ perché avevo voglia di qualcosa di sfizioso, il risultato è stato ottimo.

Io ho farcito questa torta con pomodoro e mozzarelle, ma se volete potete aggiungerci olive,funghi salumi e formaggi a piacere, dando sfogo a tutta la vostra fantasia.

A me è piaciuta troppo,filante e gustosa, ma anche soffice e croccante e a casa mia ha avuto successo!

Vi lascio la ricetta, così potrete realizzarla anche voi!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella tagliata a cubetti
  • 1 pomodoro maturo tagliato a cubetti
  • 3 foglioline circa, di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spolverata di pepe nero
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate (1 bustina)

Procedimento:

  • per iniziare versiamo le uova in una terrina e frulliamole con un frullino o con la frusta a mano.
  • aggiungiamo il latte, l’olio e il passato di pomodoro, quindi continuiamo a mescolare.
  • Versiamo ora la farina a pioggia e il lievito, continuando a frullare.
  • Versiamo infine il sale, il basilico, il pepe nero, la mozzarella e il pomodoro tagliati a cubetti e mescoliamo con una spatola.
  • oliamo una teglia e distribuiamo su tutta la superficie del pangrattato, versiamo il composto e cospargiamo anch’esso con del pangrattato a piacere (questo servirà a rendere la torta croccante all’esterno).
  • inforniamo a 180° per 35/40 minuti.

La torta nostra torta pizzosa è pronta da gustare, buon appetito, a presto da Mary!

Se replichi la mia ricetta tagga Succo di mela su unstagram!

Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.