Buona giornata a tutti, oggi per colazione vi offro un dolce perfetto per questo periodo, ovvero, come da titolo parlo della TORTA DI FICHI FRESCHI.
Dalle mie parti infatti, in questo periodo, un frutto che viene consumato parecchio e che riscuote molto successo è proprio il fico.
In particolare nel mio paese, questo frutto è molto diffuso,basterà andare a fare una passeggiata nelle campagne limitrofe e sarà possibile trovare sparsi qua e la diversi alberi di fico carichi di frutti.
Avendo a casa questo frutto in abbondanza,ho pensato di farci un bel dolce, e così ho preparato questa torta deliziosa.
In linea come quasi tutti i dolci che preparo, la torta di fico è preparata con ingredienti sani e genuini, senza burro e molto soffice, grazie alla presenza di yogurt nell’impasto.
Vi lascio alla ricetta sperando vi piaccia e la replichiate! ?
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 1 vasetti di yogurt bianco (125 g)
- 80 g di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 g zucchero
- 6 fichi freschi
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero,l’olio,lo yogurt,la scorza grattugiata di limone e frulliamo con le fruste.
Aggiungiamo, al composto di uova, la farina e il lievito setacciati e frulliamo fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Sbucciamo 4 fichi, presi dal totale e tagliamoli in piccoli pezzi, quindi aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente.
versiamo il composto in uno stampo per torta imburrato ed infarinato, livellandolo per bene.
Sbucciamo i due fichi avanzai, tagliamoli a fette e utilizziamoli per decorare a piacere la nostra torta di fichi.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora, fate sempre la prova stecchino!
Lasciamo intiepidire e gustiamo,mmh che bontà!!!?
Spero che questa dolce ricetta vi sia piaciuta, buona giornata, alla prossima ricetta!
Segui Succo di mela sui social: