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SCONES AL KEFIR, i dolcetti perfetti per l’ora del tè!

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog, oggi vi voglio proporre una merenda dolcissima e golosa, parlo degli Scones al Kefir.
Gli Scones nascono in Scozia e sono dei dolcetti che, nella tradizione anglosassone, vengono consumati durante l’ora del tè, alle 5 del pomeriggio.
Si tratta di piccoli panini, non troppo dolci, che vengono farciti sia con ingredienti dolci sia salati.
La particolarità di questi dolcetti è che lievitano durante la cottura, non hanno bisogno quindi di riposare e/o lievitare e per prepararli servono davvero pochissimi minuti.
La ricetta originale degli Scones, prevede l’utilizzo del latticello, ovvero latte cagliato grazie all’aggiunta di qualche goccia di limone, ma io ho deciso di sostituire questo ingrediente con il kefir.
Io ho scelto di proporvi la versione dolce degli Scones e quindi ho deciso di farcirli con Philadelphia e confettura di ciliegie.
Per un’amante del tè come me, gli Scones sono la ciliegina sulla torta, gli ho trovati davvero carini ed invitanti, veloci, versatili e soprattutto facilissimi da preparare.
Detto ciò vi lascio alla ricetta!!!


Scones al Kefir
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 225 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 55 gBurro freddo
  • 5 gLievito per dolci
  • 90 gLatte di kefir
  • 30 gLatte

Preparazione

  1. Per iniziare unisco la farina,il lievito e lo zucchero.

  2. Introduco tutti gli ingredienti,aggiungo anche il burro freddo di frigo,all’interno del tritatutto e aziono le lame.

    Se preferite potete usare il Bimby o lavorare gli ingredienti direttamente con le mani.

  3. In questo modo il burro verrà completamente sminuzzato e si fonderà perfettamente con le farine, dando luogo ah una consistenza omogenea e simile alla sabbia.

  4. Sposto le polveri in una terrina e faccio un buco al centro, introduco quindi il kefir e il latte.

  5. Lavoro l’impasto manualmente ma non troppo, infatti questo non dovrà essere perfettamente liscio.

  6. Mi trasferisco sul piano da lavoro infarinato e con un mattarello stendo l’impasto.

  7. Con una formina tagliapasta infarinata ricavo gli Scones.

  8. Sistemo gli Scones su una teglia ricoperta di carta da forno.

  9. Spennello la superficie degli scones con del latte e termino con un po’ di zucchero.

  10. Faccio cuocere gli Scones in forno statico a 180° per 12 minuti.

  11. Una volta cotti, gli faccio intiepidire e poi gli taglio a metà come dei panini.

  12. Gli farcisco con uno strato di Philadelphia…

  13. ..e con un po’ di confettura di ciliegia.

  14. Gli Scones sono pronti per essere gustati con un té caldo a merenda, ma anche a colazione son stupendi!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buona merenda!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.