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ROTOLO AL COCCO RAPè

Buongiorno a tutti, oggi per voi la ricetta di un dolce goloso ed esotico, dall’aria celestiale: Il rotolo al cocco rapè.
Questo rotolo, composto da una morbida pasta biscotto, un ripieno di crema e una copertura di granachè, è perfetto per gli amanti dei dolci al cocco.
Facile da realizzare, questo rotolo è un’esplosione di dolcezza e golosità.
Vi lascio alla ricetta!

Rotolo al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:

  • 4Uova
  • 50 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • 1 pizzicodi Sale
  • 50 gdi Farina

Per la farcitura:

  • 300 mlLatte
  • 30 gZucchero
  • 50 gCocco rapè
  • 30 gFarina

Per la ganache:

  • 250 gCioccolato bianco
  • 80 mlLatte
  • q.b.Cocco rapè ((Da spolverare sopra il rotolo))

Preparazione:

Preparazione della pasta biscotto:

  1. Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, mettiamo da parte per il momento i tuorli e versiamo gli albumi in una terrina.

  2. Aggiungiamo agli albumi un pizzico di sale e iniziamo a montarli con le fruste elettriche Per qualche decina di secondi

  3. Aggiungiamo lo zucchero e terminiamo di montare i due ingredienti a neve ben ferma.

  4. A questo punto aggiungiamo i tuorli uno ad uno e frulliamo.

  5. Infine versiamo l’olio e,con una spatola, mescoliamo dall’alto verso il basso fino ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

  6. Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e livelliamo la superficie.

  7. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.

  8. Portiamo fuori il rotolo, capovolgiamolo e togliamo subito la carta da forno, quindi lasciamolo intiepidire.

Preparazione della farcitura

  1. Mentre la pasta biscotto intiepidisce, prepariamo la crema.

    In un pentolino uniamo lo zucchero, la farina e il cocco.

  2. Aggiungiamo il latte e mescoliamo con una frusta a mano.

  3. Mettiamo sul fuoco,facciamo cuocere e mescoliamo fino a che la crema inizierà ad addensarsi (ci vorranno circa 5 minuti).

  4. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare la crema.

Preparazione della Ganache:

  1. In un pentolino versiamo il latte e il cioccolato bianco spezzettato, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il cioccolato nel latte, sempre mescolando, fin ad ottenere una crema.

  2. Lasciamo intiepidire anche la ganache al cioccolato bianco.

Preparazione del rotolo:

  1. Quando tutti gli ingredienti saranno ormai tiepidi,possiamo assemblare il rotolo al cocco.

  2. Riprendiamo la pasta biscotto,e andiamo a farcirla con la crema al cocco, spargendola su tutta la superficie aiutandoci con un cucchiaio o una spatola.

  3. Arrotoliamo la pasta biscotto farcita, otterremo un rotolo, avvolgiamolo in un foglio di pellicola e chiudiamolo alle estremità.

  4. Facciamo riposare il rotolo in frigo per 2 o 3 ore.

  5. Trascorsa qualche ora, portiamo fuori il rotolo, posizioniamolo su un vassoio.

  6. Ricopriamo il rotolo al cocco con la ganache, aiutandoci con una spatola.

  7. spolveriamo la superficie del rotolo con abbondante cocco rapè.

  8. Rimettiamo in frigo il rotolo per qualche ora e portiamolo fuori al momento di servire.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.