Buongiorno a tutti, oggi ricetta davvero sfiziosa: Quiche al Salmone.
Questa torta salata è un delizioso antipasto gustosissimo, composto da un un cesto di pasta brisè ripieno da un composto di uova e salmone affumicato.
Preparare la Quiche al Salmone richiede poco tempo e sforzi, io vi lascio la ricetta della pasta brisè ma se non volete cimentarvi nella preparazione di quest’ultima potete comprarla pronta.
Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti:
Per il ripieno
- 150 g di salmone affumicato
- 3 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la pasta Brisè
- 200 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 70 ml di acqua fredda
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la Brisè quindi nel boccale del frullatore(o nel mixer), uniamo la farina e il burro freddo, frulliamo fino ad ottenere una polvere simile alla sabbia.
Versiamo la polvere di burro e farina all’interno di una ciotola, quindi uniamo l’acqua fredda e il sale, quindi impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto.
Avvolgiamo la brisè nella pellicola alimentare e facciamo riposare in frigo per mezzora.
Trascorsa la mezzora di riposo, riprendiamo la brisè e stendiamola con un mattarello ottenendo un disco.
adagiamo il disco di pasta brisè su uno stampo per crostata facendola aderire alla base e ai bordi.
Bucherelliamo la base della brisè con una forchetta.
Prepariamo il ripieno, quindi in una ciotola versiamo le uova e andiamo a sbatterle con una forchetta, aggiungiamo la panna e il parmigiano grattugiato, quindi mescoliamo bene.
Tagliamo il salmone affumicato a striscioline e adagiamolo sulla base della quichè poi copriamolo con il composto di uova e formaggio.
Inforniamo la quiche in forno preriscaldato a 180° per 35 munuti circa.
La Quiche al salmone è pronta per essere servita e gustata, buon appetito!