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POLPETTE DI ZUCCHINE E CAROTE al forno

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa ma sana:Le Polpette di Zucchine e carote al forno! A casa mia piacciono tantissimo per il loro sapore sfizioso, il loro potere saziante e per la loro versatilità. Cotte al forno, quindi molto leggere, queste polpette sono comunque golose abbinate a salse, insalate o come ripieno per farcire panini e toast. La ricetta è semplicissima e ora la vediamo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carote e zucchine

Per circa 20 polpette:
  • 1 kgZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 200 gCarote
  • 60 gFormaggio grattugiato
  • 2Uova
  • 5 cucchiaidi Pangrattato (più q.b. per la panatura)

Preparazione

  1. Iniziamo preparando le verdure, quindi andiamo a pulire la carote e le zucchine e tagliamo le estremità.

  2. Facciamo lessare le carote in una pentola con abbondante acqua calda e sale.

  3. Nel mentre ci occupiamo delle zucchine, quindi andiamo a grattugiarle utilizzando una grattugia a fori larghi.

  4. Prepariamo un trito con aglio e prezzemolo.

  5. Introduciamo le zucchine in una padella, aggiungiamo un pizzico di sale, il trito d’aglio e prezzemolo e un filo d’olio. Facciamo stufare le zucchine per circa 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.

  6. Quando le zucchine saranno pronte, avranno rilasciato tantissima acqua, quindi andiamo a strizzarle e le trasferiamo in una terrina insieme alle carote lessate e tagliate a tocchetti.

  7. ora non ci resta che aggiungere le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il pangrattato (le dosi del pangrattato possono variare asseconda dell’umidità dell’impasto, quindi potrebbe volercene 1 cucchiaio in più o uno in meno).

  8. Quando l’impasto sarà lavorabile, formiamo le polpette e schiacciamole leggermente, così da creare dei medaglioni.

  9. Passiamo le polpette nel pangrattato e sistemiamole su una placca da forno ricoperta di stagnola.

  10. Cuociamo le polpette in forno statico a 180° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

  11. Serviamo le polpette calde o fredde, saranno comunque buonissime!

Le polpette di zucchine son pronte, non mi resta che augurarvi buon appetito!

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Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.