Buongiorno e benvenuti nel blog Succo di mela!
Come avrete immaginato io ho un debole per le ricette a base di verdure, infatti oggi ho preparato un pranzetto davvero sfiziosissimo a base di verdure appunto?
Come da titolo, ho deciso nuovamente di preparare delle polpettine di melanzana(io ne vado proprio matta) e le ho rese super saporite grazie all’aggiunta di spezie e devo dire che le ho proprio amate!
Sono super golose, da gustare con una fresca insalata come ho fatto io, ma anche da abbinare alle classiche salsine, ideali come antipasto o come salvacena, ma anche come aperitivo servite sotto forma di finger food.
Per questo motivo, voglio condividere con voi la ricetta che mi ha completamente conquistata, spero tanto che vi piaccia!?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane viola (Circa 600 g)
- 50 gFormaggio grattugiato
- 1/2 cucchiainoaglio in polvere (Oppure uno spicchio d’aglio fresco)
- 1/2 cucchiainopaprika
- 1/2 cucchiainotimo
- 1uovo
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 5 o 6 Cucchiai di pangrattato (Più Q.b. per la panatura.)
- q.b.olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziamo sbucciando e tagliando a cubetti le melanzane.
Facciamo lessare le melanzane in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
Scoliamo le melanzane e schiacciamole con una forchetta, in modo da far fuoriuscire tutta l’acqua al loro interno.
In un recipiente introduciamo le melanzane, l’uovo, le spezie e aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo quindi il pangrattato a cucchiaiate e mescoliamo fino ad ottenere un composto ne troppo liquido, ne troppo secco.
Formiamo le polpette e impaniamole in superficie passandole nel pangrattato.
Scaldiamo l’olio di semi e cuociamo le polpette fino a doratura.
Scoliamo le polpette e gustiamole. Sono squisite sia calde che fredde! Provare per credere?