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Polpette di lenticchie: Quando i legumi diventano sfiziosi!!!

La ricetta di oggi è davvero semplice e sfiziosa,ma anche sana e nutriente!
Parlo delle polpettine di lenticchie, una ricetta vegetariana, ottima come secondo piatto,ma anche come aperitivo o finger food!
Saporite e deliziose, queste polpettine sono ottime anche per far mangiare le verdure ai bambini, magari accompagnate con delle salse…
Io le ho provate sia con la maionese, sia con il ketchup e mi son piaciute in tutti i modi.
Ho una passione per le polpette di verdure e di legumi, le trovo davvero buonissime, sarà perchè non mangio spesso la carne, ma ne mangerei ogni giorno!
Ottime sia cotte al forno che fritte, queste polpette non deludono mai e sono una valida alternativa alle polpette di carne.
Vi consiglio di non consumarle quando sono ancora calde, ma di lasciarle intiepidire prima di portarle in tavola, spariranno in un attimo!
Ora vi lascio alla ricetta!
Vi ricordo che se decidete di replicare la mia ricetta potete taggarmi su instagram e usare il mio hashtag #succodimelarecipes ne sarei felicissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLenticchie (Lessate e sgocciolate)
  • 150 gPatate (lessate)
  • 1Uovo
  • Pangrattato (1 o 2 cucchiai circa)
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale e pepe
  • 1/2 cucchiainiErba cipollina (Essiccata in polvere)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. In una terrina uniamo le lenticchie e le patate lesse.

  2. Con l’aiuto del frullatore ad immersione sminuzziamo le patate e le lenticchie

  3. Aggiungiamo le uova e mescoliamo.

  4. Versiamo, quindi il formaggio, l’erba cipollina,il sale e il pepe.

  5. Se troviamo l’impasto ancora troppo morbido aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo.

  6. Aiutandoci con un cucchiaino preleviamo una porzione d’impasto e formiamo le polpette e poi le passiamo nel pan grattato.

  7. Sistemiamo in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.

    Inforniamo a 200° per 30 minuti avendo cura di girare le polpette a metà cottura.

Le polpette di lenticchie son pronte per essere gustate, buon appetito!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.