Buongiorno a tutti e benvenuti nel mio blog, oggi ricetta buonissima del POLLO BIRRA E ROSMARINO al forno.
Questa ricetta è molto semplice, basterà far marinare il pollo in una miscela di ingredienti e poi cuocerlo in forno e il gioco è fatto!
Il Pollo birra e rosmarino ha un gusto delicato ma davvero ottimo, la carne si presenta tenera all’interno e croccante all’esterno, davvero buonissima.
Ideale per una cena o un pranzo gustoso, ottimo se abbiamo ospiti ma anche come piatto della domenica.
Io l’ho preparato proprio stamane per pranzo e devo dire che è ottimo come alternativa al pollo con patate al forno che mangio solitamente la domenica.
Il risultato è stato indubbiamente un successo, infatti i pollo alla birra e rosmarino è piaciuto a tutti ed è per questo che ora andiamo a vedere come si prepara.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgPollo (Io ho usato la parte delle cosce)
- 400 mlBirra chiara
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchiod’aglio fresco
- 1presa di prezzemolo tritato
- 5 o 6 rametti di rosmarino
- q.b.Sale, pepe e origano
Preparazione
Per iniziare prepariamo la marinatura, quindi,in un recipiente capiente uniamo la birra, l’olio,l’aglio,il prezzemolo, il rosmarino, il sale e le altre spezie.
immergiamo i pezzi di pollo e facciamoli marinare per circa mezzora.
Trascorsa la mezzora sistemiamo i pezzi di pollo su una teglia ricoperta di carta da forno o una pirofila oliata e con un cucchiaio versiamo un po’ della marinatura sopra i pezzi di pollo e aggiungiamo anche i rametti di rosmarino.
Facciamo cuocere il pollo, in forno preriscaldato a 180° per 90 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina dorata.