Ciao a tutti oggi ricetta di un classico senza eguali per me: Il Pollo al forno con le patate come lo faccio io solitamente a casa.
E’ il piatto della domenica per me e la mia famiglia e lo consumiamo per pranzo, ma siccome ieri avevo ospiti, ho deciso di prepararlo e di condividerlo con voi.
Questa ricetta è sempre un successo anche in caso di ospiti, vi assicuro che non resterà nulla sulla teglia,quindi ve la consiglio!
Vediamo ora la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kg di Cosce di pollo
- 5Patate medie
- 1/2 cucchiainodi aglio in polvere
- 1/3 cucchiainoPaprika dolce
- 1/3 cucchiainoPepe nero
- 1/2 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- Qualche rametto di Rosamarino (oppure un cucchiaino di rosmarino essiccato)
Preparazione
Iniziamo pelando le patate, andiamo a tagliarle a metà, in senso verticale e poi le affettiamo in senso orizzontale in modo da ottenere tante mezzelune.
In un recipiente versiamo dell’acqua e un pizzico di bicarbonato e immergiamo le fette di patate.
Lasciamole in acqua per un’ora se è possibile (in questo modo le patate rilasceranno l’amido),in questo modo risulteranno morbide dentro e croccanti fuori..insomma buonissime!
Mentre le patate riposano, prepariamo il mix di spezie: Mettiamo in una ciotola il sale,l’aglio,la paprika e il pepe nero e mescoliamo le polveri.
Trascorsa l’ora di riposo sciacquiamo le patate e le asciughiamo con carta assorbente.
Su una teglia rivestita di carta forno andiamo ad adagiare i pezzi di pollo e le patate.
Versiamo sopra il mix di spezie che abbiamo preparato insieme alle foglioline di rosmarino e il trito di prezzemolo.
Facciamo cuocere il pollo,in forno statico preriscaldato, a 180° per 1 ora e mezzo avendo cura di girarlo a metà cottura.
Potete sistemare nel fondo del forno una piccola teglia o vasetto di alluminio contenente dell’acqua in modo da garantire una cottura uniforme al pollo con patate.
Quando il pollo sarà perfettamente dorato e sulle patate si sarà formata una crosticina croccante allora il pollo sarà pronto per essere portato a tavola.