POLLO AL FORNO CON PATATE

Ciao a tutti oggi ricetta di un classico senza eguali per me: Il Pollo al forno con le patate come lo faccio io solitamente a casa.
E’ il piatto della domenica per me e la mia famiglia e lo consumiamo per pranzo, ma siccome ieri avevo ospiti, ho deciso di prepararlo e di condividerlo con voi.
Questa ricetta è sempre un successo anche in caso di ospiti, vi assicuro che non resterà nulla sulla teglia,quindi ve la consiglio!
Vediamo ora la ricetta.

Pollo al forno con patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 5 persone
  • 1 kg di Cosce di pollo
  • 5Patate medie
  • 1/2 cucchiainodi aglio in polvere
  • 1/3 cucchiainoPaprika dolce
  • 1/3 cucchiainoPepe nero
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • Qualche rametto di Rosamarino (oppure un cucchiaino di rosmarino essiccato)

Preparazione

  1. Iniziamo pelando le patate, andiamo a tagliarle a metà, in senso verticale e poi le affettiamo in senso orizzontale in modo da ottenere tante mezzelune.

  2. In un recipiente versiamo dell’acqua e un pizzico di bicarbonato e immergiamo le fette di patate.

    Lasciamole in acqua per un’ora se è possibile (in questo modo le patate rilasceranno l’amido),in questo modo risulteranno morbide dentro e croccanti fuori..insomma buonissime!

  3. Mentre le patate riposano, prepariamo il mix di spezie: Mettiamo in una ciotola il sale,l’aglio,la paprika e il pepe nero e mescoliamo le polveri.

  4. Trascorsa l’ora di riposo sciacquiamo le patate e le asciughiamo con carta assorbente.

  5. Su una teglia rivestita di carta forno andiamo ad adagiare i pezzi di pollo e le patate.

  6. Versiamo sopra il mix di spezie che abbiamo preparato insieme alle foglioline di rosmarino e il trito di prezzemolo.

  7. Facciamo cuocere il pollo,in forno statico preriscaldato, a 180° per 1 ora e mezzo avendo cura di girarlo a metà cottura.

    Potete sistemare nel fondo del forno una piccola teglia o vasetto di alluminio contenente dell’acqua in modo da garantire una cottura uniforme al pollo con patate.

  8. Quando il pollo sarà perfettamente dorato e sulle patate si sarà formata una crosticina croccante allora il pollo sarà pronto per essere portato a tavola.

Il pollo con patate è pronto, spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito da Succo di mela!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.