PLUMCAKE YOGURT E LIMONE umido e soffice, si scioglie in bocca!

Ciao a tutti oggi ricetta dolce e deliziosa di un ottimo Plumcake allo yogurt e limone buonissimo!
Le sue caratteristiche vincenti sono sicuramente la sua sofficità e la sua umidità incredibile,lo rende universalmente irresistibile, sia per chi ama i dolci semplici ma anche per i golosoni.
Questo dolce perfetto per la colazione e per la merenda, è genuino e risulta tenerissimo al taglio, davvero meraviglioso, ciò è dovuto alla percentuale di yogurt contenuta al suo interno, infatti ne serviranno 2 vasetti.
Una cosa molto importante per la riuscita di un plumcake bello alto e scenico, è sicuramente utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente e non freschi di frigo, mi raccomando!
Ora vi lascio alla ricetta:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake yogurt e limone

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 2 vasettiYogurt bianco senza zucchero ((250 g) Io ho usato lo yogurt magro ed è venuto buonissimo comunque)
  • 100 mlOlio di semi di girasole ((o altro olio di semi))
  • 30 mlSucco di limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • Per decorare: Granella di zucchero e fettine di limone ((facoltativo))

Preparazione

  1. Per iniziare rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale.

    Accendiamo le fruste e montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. A questo punto, aggiungiamo la scorza grattugiata, il succo di limone, lo yogurt, l’olio e la vanillina.

    E’ molto importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

  3. Infine aggiungiamo farina e lievito setacciati.

  4. In uno stampo da plumcake oliato ed infarinato, versiamo il composto.

  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, ma dipende un pò dal vostro forno.

    Ricordate di fare la prova stecchino e sfornate il plumcake.

  6. Lasciamo intiepidire e decoriamo con granella di zucchero e fettine di limone.

  7. Il nostro plumcake è pronto per essere gustato, è davvero soffice e goloso,provare per credere!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buona merenda o colazione a tutti!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.