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Plumcake 7 vasetti al Kefir

Buongiorno a tutti e bentrovati nel mio blog Succo di mela!
Torno con una sofficissima colazione, dolce e delicata, genuina e sana, che renderà la vostra colazione un momento speciale.
La ricetta di oggi è il Plumcake 7 vasetti al Kefir!
Cos’è il Kefir?
Il Kefir è un latticino fermentato, simile ma non uguale allo yogurt,solitamente a base di latte.
Si parla di un’ottima fonte di proteine nobili, calcio, fosforo e vitamine.
A casa mia viene preparato e consumato da diversi anni, sia crudo che introdotto nella cucina, sia dolce che salata.
Se poi siete interessati a saperne di più su questo alimento, fatemelo sapere, e io farò le ricerche e scriverò un articolo dedicato!

Dopo questa piccola parentesi torniamo alla ricetta del Plumcake 7 vasetti, che oggi vi mostrerò e che trovo notevole per la sua semplicità!
Per realizzarlo non vi servirà la bilancia ma solo un vasetto (o un bicchiere) come unità di misura!!
Al posto del kefir potete usare il classico yogurt bianco oppure al gusto che volete!
Se replicate la ricetta taggatemi su instagram oppure usate l’ hashtag #succodimelarecipes , sarò felicissima di vedere le vostre preparazioni!







  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta 7 vasetti al Kefir:

  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettokefir ((o yogurt))
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 3 vasettiFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere ((per dolci))
  • q.b.Zucchero a velo ((Per guarnire))

Preparazione

  1. Per prima cosa uniamo le uova allo zucchero, azioniamo le fruste elettriche e sbattiamo i due ingredienti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo quindi,il vasetto di kefir e il vasetto d’olio di semi e amalgamiamo bene i due ingredienti.

    A questo punto integriamo anche la farina e e il lievito, versati a pioggia e lavoriamo con le fruste, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. versiamo l’impasto in uno stampo per Plumcake imburrato ed infarinato e cuociamo a 180° in forno statico per 45/50 minuti.

    Facciamo sempre la prova stecchino, per vedere se il plumcake è pronto!!!

  3. Come tocco finale spolveriamo il nostro plumcake di zucchero a velo.

Il Plumcake al kefir è pronto per essere gustato! Buona colazione❤

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Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.