Patate ripiene veloci

Ciao carissimi lettori, oggi prepariamo una bella ricettina estiva, parlo delle Patate ripiene veloci.
Si tratta di un ‘idea super comoda, ottima perché per realizzare questa pietanza non occorrerà accendere il forno!
Questa deliziosa ricetta è anche un ottimo svuota frigo, infatti potremo farcire le nostre meravigliose patate con ciò che abbiamo nel nostro frigo o dispensa.
Le Patate ripiene veloci possono essere preparate in largo anticipo e conservate in frigo, quindi consumate al momento opportuno.
La preparazione è davvero facile e vedrete che bella figura faranno a tavola!
Passiamo subito alla ricetta!

Patate ripiene

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 3patate medie
  • 3uova
  • 3 cucchiaimaionese
  • 80 gtonno sott’olio (potete sostituire il tonno con qualsiasi altro ingrediente es: prosciutto a cubetti, salmone affumicato, verdure saltate ecc)
  • Qualche cappero o acciuga per decorare ((facoltativo))

Preparazione

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è lavare accuratamente e lessare le patate in abbondante acqua salata complete della loro buccia.

  2. Una volta cotte le facciamo sfreddare completamente. Questo perché subito dopo la cottura, le patate risulteranno molto fragili e potrebbero rompersi.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio andiamo a scavare le patate nella loro parte centrale, esportando la parte interna.

    Io ho preferito non sbucciare le patate perché esteticamente le trovavo molto belle da presentare, infatti le abbiamo sbucciate mentre le consumavamo a pranzo.
    Ovviamente se preferite, potete sbucciarle prima.

  4. Ho raccolto in una ciotola la polpa delle patate e l’ho schiacciata con lo schiacciapatate, ma potete anche utilizzare una forchetta, l’importante è che queste vengano ridotte in una purea.

  5. Ho nel mentre anche cotto le uova sode, quindi le ho fatte a cubetti e unite alle patate, insieme alla maionese e al tonno sgocciolato.

    Ho mescolato per bene con una forchetta.

    Il mio ripieno è pronto e possiamo farcire così le nostre patate.

  6. Con l’aiuto di un cucchiaio andiamo a riempire le patate.

  7. Infine possiamo decorarle, io ho usato dei capperi, delle roselline di acciughe e una spolverata di timo.

Le patate ripiene veloci, si conservano in frigo per massimo due giorni ben chiuse in contenitori ermetici.

Potete sostituire gli ingredienti con cui farcire le patate e sostituirli con tutto ciò che vi piace e avete in frigo.

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.