Ciao a tutti,benvenuti nel mio blog,oggi vi propongo la ricetta di una frolla perfetta per realizzare crostate e biscotti, molto resistente e buonissima.
Vediamola insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 100 gdi burro (fuso e riportato a temperatura ambiente)
- 500 gFarina oo
- 1 bustinadi Vanillina
- 1/2 bustinadi lievito per dolci
Preparazione
Iniziamo dal burro, quindi lo sciogliamo a bagnomaria e lo riportiamo a temperatura ambiente prima di usarlo.
In una terrina versiamo le uova e lo zucchero,azioniamo le fruste e sbattiamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il burro ormai tiepido e continuiamo a mescolare.
incorporiamo ora la farina,il lievito e la vanillina setacciati, impastiamo la frolla con le mani e poi trasferiamoci sul piano da lavoro, quindi impastiamola fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Conserviamo la frolla in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo possiamo utilizzare la frolla per crostate,biscotti e tutto ciò che ci piace.