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MINESTRA DI CECI

Ciao a tutti, oggi ricetta super genuina,sana e nutriente: la Minestra di ceci.
Si tratta di un piatto semplice e povero di origine contadina, molto nutriente e saziante, perfetto per le stagioni fredde.
La minestra di Ceci può avere diverse varianti ed essere accompagnata da pasta,cereali o pane tostato.
Io,ho deciso di usare le stelline per questa minestra, ma se volete potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Preparare la minestra di ceci è un gioco da ragazzi, vediamolo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Cipolla
  • 1Gambo di sedano
  • 1Carota
  • 200 gDi ceci secchi lessati (O in scatola)
  • 700 kgAcqua
  • 1 pizzicodi Curry
  • 1Spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaiodi Passato di pomodoro
  • 70 gdi Pasta per minestre
  • 1 cucchiainodi Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per iniziare, dopo aver lavato pulito le verdure, le tritiamo finemente, possibilmente della stessa dimensione.

  2. In una pentola capiente, versiamo l’olio e le verdure e le facciamo rosolare per circa 10/15 minuti.

  3. Se vediamo che il soffritto si asciuga troppo,possiamo versare qualche goccio d’acqua.

  4. Una volta che le verdure saranno morbide e appassite, versiamo i ceci precedentemente lessati o in scatola(sgocciolati).

  5. Facciamo insaporire per qualche minuto, poi versiamo l’acqua, il Curry, il passato di pomodoro e il sale.

  6. Copriamo e facciamo cuocere fino a che la minestra inizierà a bollire.

  7. A questo punto versiamo la pasta e facciamola cuocere.

  8. Quando la pasta avrà terminato la sua cottura, la minestra di ceci sarà pronta per essere gustata.

  9. Bella, calda, fumante e confortante, provatela e fatemi sapere che ne pensate!

    Buon appetito🥰

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, come sempre vi saluto, a presto!😘

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Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.