MASCHERINE DI CARNEVALE di pasta frolla

Buongiorno e buona domenica, benvenuti a tutti voi nel mio blog, oggi vi propongo dei dolcetti molto fantasiosi e facili da realizzare, per carnevale: le Maschere di carnevale.
Questi biscotti di frolla al burro a forma di mascherina, sono glassati con ghiaccia reale e tante palline e codette colorate.
Spero che questa ricetta vi piaccia, quindi continuate a leggere per scoprire come le ho realizzate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Mascherine di Carnevale

Per circa 24 maschere:

Per la frolla al burro

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro ((freddo di frigo))
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 1Albume
  • 80 gZucchero a velo
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Palline colorate (Per decorare)
  • Codette colorate (Per decorare)

Preparazione

Per le mascherine di pasta frolla

  1. Iniziamo versando in una terrina la farina e il burro freddo a pezzetti

    Lavoriamo i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti,quindi lo zucchero, il sale,l’uovo e il lievito e mescoliamoli insieme

  3. Spostiamo il composto sul piano infarinato e lavoriamolo velocemente, fino ad ottenere una palla liscia,lucida ed uniforme.

  4. Conserviamo per almeno un’ora la frolla ottenuta, in frigorifero, avvolta da pellicola.

  5. Nel frattempo preparo la mia mascherina, quindi la disegno su un cartoncino e la ritaglio.

  6. Trascorsa l’ora, portiamo fuori la frolla dal frigo e la ammorbidiamo leggermente con i polpastrelli.

    Con l’aiuto di un mattarello la spianiamo e tagliamo tante mascherine, posizionando la mascherina di carta sulla frolla e ritagliando i contorni e gli occhi con un coltello a punta.

  7. Inforniamo le mascherine di frolla, in forno statico, a 180° per 15/20 minuti.

Per la Glassa

  1. Montiamo l’albume e aggiungiamo lo zucchero a velo a poco a poco e qualche goccia di succo di limone.

    La ghiaccia sarà pronta quando sarà montata a neve ben ferma.

  2. Con l’aiuto di un pennello per alimenti, dipingiamo la superficie delle mascherine e decoriamo con codette e palline colorate.

  3. Facciamo asciugare la ghiaccia reale, ci vorranno diverse ore, ma per velocizzare questo processo, possiamo sistemare le mascherine nel forno spento,ancora caldo e vedrete che si asciugherà prima!

Le mascherine di carnevale frollose son pronte per essere gustate e regalate, alla prossima!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.