Buongiorno amici, la ricetta di oggi è di una golosità pazzesca alla quale non potrete proprio dire di no: parlo delle Gocciole al cocco fatte in casa!
Le gocciole come tutti sappiamo sono i famosi biscotti della “Pavesi” a forma di goccia, con dentro tantissime gocce di cioccolato.
Fin da piccola ho sempre apprezzato questi biscotti, sia perché amo le gocce di cioccolato, sia per la loro consistenza fragrante e la loro frolla inzupposa.
Ho sempre desiderato realizzare le gocciole e infatti proprio ieri ho provato a preparare le gocciole al cocco, come l’ultima novità Pavesi.
Il risultato è stato davvero appagante, ho sfornato infatti dei biscottoni di frolla fragranti, dalla superficie croccante e il cuore morbido e cioccolatoso.
La frolla ,che ho pensato per le gocciole è senza burro e contiene una percentuale di farina di cocco che le regala un sapore esotico ed estivo..
L’unione tra il cocco e il cioccolato fondente delle gocce di cioccolato non può che essere delizioso, goloso e insomma…irresistibile!
Preparare le gocciole al cocco richiede mezzoretta di tempo, anche la cottura è abbastanza veloce per un risultato che son certa vi piacerà!
Vediamo subito come prepararle!
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 60 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero (io ho usato metà bianco e metà grezzo di canna)
- 1 uovo
- 65 g olio di semi di mais (o altro olio di semi)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino scarso di cacao amaro
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo l’uovo, quindi uniamo l’olio e lo zucchero, quindi mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo ora il resto degli ingredienti secchi, quindi le due farine, il cacao, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
Impastiamo fino ad ottenere un bel panetto morbido.
Versiamo infine le gocce di cioccolato e impastiamo un’ ultima volta in modo da integrarle alla frolla.
Foderiamo una teglia con della carta da forno.
Preleviamo un poco d’impasto alla volta e iniziamo a dare forma alla gocciole.
Non preoccupatevi se non vengono tutte uguali, l’imperfezione del “fatto in casa” ha sempre il suo fascino ed è super apprezzato.
Disponete le gocciole ben distanziate tra loro, perché durante la cottura aumenteranno di volume.
Infornate a 180° in forno ventilato possibilmente per 15 minuti.
Una volta sfornate, le Gocciole al cocco fatte in casa, potrebbero risultare ancora leggermente morbide, ma è normalissimo.
Questi biscotti, infatti, tenderanno ad indurirsi diventando tiepidi, quindi è consigliato non spostarli o maneggiarli quando sono ancora caldi.
Una volta tiepide, le nostre gocciole al cocco possono essere gustate!