CROSTATA ALLE MELE buonissima!

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo un dolce davvero goloso come piace a me: la Crostata alle mele.
Uno scrigno di frolla sabbiata,friabile e sottile, racchiude un tenero e godurioso cuore di mele.
Vi posso assicurare che questa bontà tende a sparire davvero molto velocemente perché piace proprio a tutti!
La crostata è un dolce impegnativo e divertente da preparare, inoltre lascia spazio alla fantasia e alla creatività.
Vi lascio alla ricetta, ve la consiglio perché è buonissima!





Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro (freddo di frigo)
  • 1Uovo
  • 1Vanillina
  • 1 cucchiainodi Lievito per dolci
  • 1 pizzicodi Sale
  • 1 pizzicodi Cannella
  • 100 gdi Zucchero

Per il ripieno

  • 3Mele
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi confettura alle albicocche

Preparazione

  1. Per iniziare prepariamo la frolla sabbiata, quindi introduciamo all’interno di un mixer o di un robot la farina e il burro freddo. Azioniamo le lame e tritiamo i due ingredienti insieme.

    Otterremo così un composto sabbioso.

  2. Trasferiamo in una ciotola capiente il composto ottenuto e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.

  3. Lavoriamo a mano prima sulla ciotola poi trasferiamoci sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Facciamo riposare la frolla in frigo per almeno un’ora, ma se volete potete prepararla anche il giorno prima e lasciarla in frigo.

  5. Nel frattempo prepariamo il ripieno, quindi sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele.

  6. Trasferiamoli in un tegamino e aggiungiamo il succo di limone e il miele.

  7. Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere il ripieno di mele a fiamma medio bassa per 8/10 minuti.

  8. Trascorso il tempo di riposo, portiamo fuori il panetto di frolla.

  9. Tagliamo una parte oltre la metà, e con un mattarello stendiamo la frolla, tra due fogli di carta da forno.

  10. Disponiamo la frolla su di una teglia imburrata ed infarinata.

  11. Con una forchetta andiamo a forare la frolla su tutta la sua superficie.

  12. Ora possiamo farcire la nostra futura crostata, quindi per prima cosa versiamo un cucchiaio abbondante di confettura e distribuiamola su tutta la superficie.

  13. Versiamo ora il ripieno di mele e distribuiamolo su tutta la superficie della crostata.

  14. Riprendiamo il pezzetto di frolla rimasto e stendiamolo con un mattarello.

  15. Con una rotella tagliapasta andiamo a ricavare tante fettuccine che andremo a disporre incrociate in senso verticale e in senso orizzontale,come decorazione sulla superficie della crostata.

  16. Se ne avanza, possiamo aggiungere ulteriori decorazioni sulla crostata.

  17. Ora il nostro dolce è pronto per essere infornato.

    Facciamo cuocere la crostata di mele in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti.

  18. La nostra crostata è pronta per essere gustata, buone colazioni e merende.

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.