I biscotti di frolla sablè , sono dei deliziosi dolcetti irresistibili perfetti a colazione o per quando si ha voglia di un dolcetto delizioso.
La differenza tra la frolla base e la frolla sablè è la consistenza, che risulterà molto più friabile e croccante.
Per ottenere la frolla sablè dovremo semplicemente realizzare la cosiddetta “sabbiatura” che si ottiene frullando la farina e il burro freddo.
Otterremo così una sorta di polvere sabbiosa alla quale addizionare gli ingredienti per realizzare quindi la frolla.
Siccome amo tantissimo i dolci al limone, ho deciso di aromatizzare la frolla con della scorza grattugiata e della vaniglia.
Il risultato è stato pazzesco, io adoro i biscotti a colazione e hanno contribuito a rallegrarmi le giornate.
Ma infondo, cosa c’è di più delizioso di un dolce fatto in casa???
Non vi resta che passare alla ricetta e prepararli anche voi!😘🥰
Ingredienti
*250 g di farina 00
*100 g di burro freddo
*100 g di Zucchero a velo
*1 bustina di vanillina
*scorza grattugiata di limone a piacere
*1 Uovo
*2 cucchiai di latte
Procedimento:
Per iniziare prepariamo la sabbiatura, quindi introduciamo nel boccale del mixer o del frullatore la farina e il burro tagliato a tocchetti quindi azioniamo le lame.
Dopo pochi secondi la sabbiatura è subito pronta, dovremo ottenere infatti, una polvere dalla consistenza appunto simile alla sabbia.
Versiamo il tutto in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo, l’uovo, aromatizziamo con scorza di limone e vanillina, aggiungiamo anche il latte e mescoliamo.
Impastiamo a mano velocemente, fino ad ottenere un panetto.
Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola e facciamo riposare la frolla in frigo per 30 minuti circa.
*Se non dovete usarla subito, potete prepararla e congelarla, quindi utilizzarla all’occorrenza.
Trascorsa la mezzora di riposo in frigo, portiamo fuori la frolla e infariniamola, quindi stendiamola con un mattarello.
Una volta steso possiamo ricavare i biscotti con la forma che ci piace di più.
Se vi piace potete anche decorarli in superficie con un mattarello decorativo come ho fatto io.
Una volta ricavati tutti i biscotti adagiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno e inforniamo a 180° per 25/30 minuti o fino a che i biscotti risulteranno leggermente dorati.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e gustiamo.
I Biscotti di frolla Sablè si conservano per circa 1 settimana all’interno di una biscottiera o una scatola di latta.
Spero che questa ricetta vi sia stata utile.