Buongiorno a tutti,che avete preparato oggi di buono??
Io oggi ho preparato i BASTONCINI DI POLENTA ALLA CIPOLLA E PARMIGIANO.
Ho tratto ispirazione da una ricetta di mia nonna, anche se a casa si consumava calda(ed è buonissima anche così)ma io l’ho fatta intiepidire e tagliata a bastoncini molto semplicemente.
Sono ottimi come primo piatto veloce e gustoso,oppure,anche come spuntino sano e sfizioso.
La preparazione della polenta è molto differente dal metodo classico, infatti si cucina quasi come un risotto.
Vediamo insieme come preparare i bastoncini di polenta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filo d’Olio Extravergine d’oliva
- 1Cipolla bianca
- 800 mlAcqua
- q.b.Sale
- 125 gFarina di mais ((io ho usato Polenta Valsugana classica))
- 50 gFormaggio Grattugiato
Preparazione
Iniziamo pulendo e tritando la cipolla finemente.
In una padella capiente scaldiamo un giro d’olio e versiamo la cipolla.
Facciamo rosolare la cipolla fino a che questa diverrà morbida e trasparente.
Versiamo l’acqua e aggiustiamo di sale, copriamo la padella e portiamo l’acqua ad ebollizione.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versiamo a pioggia la farina di mais (io ho utilizzato la polenta con cottura rapida).
Mescoliamo con una frusta velocemente, mentre versiamo la farina di mais e continuiamo a mescolare, cercando di impedire la formazione di grumi.
Quando la polenta sarà quasi pronta, versiamo il Parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare.
Spostiamo la polenta su una teglia rettangolare e facciamola raffreddare.
Quando la polenta sarà pronta, andremo a tagliarla in modo da ricavare tanti bastoncini.
Servire i bastoncini con una spolverata di formaggio grattugiato.