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BASTONCINI DI POLENTA, CIPOLLA E PARMIGIANO.

Buongiorno a tutti,che avete preparato oggi di buono??
Io oggi ho preparato i BASTONCINI DI POLENTA ALLA CIPOLLA E PARMIGIANO.
Ho tratto ispirazione da una ricetta di mia nonna, anche se a casa si consumava calda(ed è buonissima anche così)ma io l’ho fatta intiepidire e tagliata a bastoncini molto semplicemente.
Sono ottimi come primo piatto veloce e gustoso,oppure,anche come spuntino sano e sfizioso.
La preparazione della polenta è molto differente dal metodo classico, infatti si cucina quasi come un risotto.
Vediamo insieme come preparare i bastoncini di polenta!

bastocini di polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filo d’Olio Extravergine d’oliva
  • 1Cipolla bianca
  • 800 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 125 gFarina di mais ((io ho usato Polenta Valsugana classica))
  • 50 gFormaggio Grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo e tritando la cipolla finemente.

  2. In una padella capiente scaldiamo un giro d’olio e versiamo la cipolla.

  3. Facciamo rosolare la cipolla fino a che questa diverrà morbida e trasparente.

  4. Versiamo l’acqua e aggiustiamo di sale, copriamo la padella e portiamo l’acqua ad ebollizione.

  5. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versiamo a pioggia la farina di mais (io ho utilizzato la polenta con cottura rapida).

    Mescoliamo con una frusta velocemente, mentre versiamo la farina di mais e continuiamo a mescolare, cercando di impedire la formazione di grumi.

  6. Quando la polenta sarà quasi pronta, versiamo il Parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare.

  7. Spostiamo la polenta su una teglia rettangolare e facciamola raffreddare.

  8. Quando la polenta sarà pronta, andremo a tagliarla in modo da ricavare tanti bastoncini.

  9. Servire i bastoncini con una spolverata di formaggio grattugiato.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se siete arrivati fin qui grazie e alla prossima!

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Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.