Zucca e patate in umido

Questo della Zucca e patate in umido è un piatto gustoso, veloce da preparare e molto semplice.

La zucca è un ortaggio tipico del periodo autunnale che si presta a svariate preparazioni e che adoro avere sulla mia tavola durante questo periodo.

La utilizzo spesso, specialmente quando voglio preparare un piatto leggero e caldo per le serate invernali.

La Zucca e patate in umido può essere consumata anche con dei crostini di pane; diventerà una zuppa rustica e deliziosa!

zucca e patate in umido
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca (pulita)
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia esterna e i semi e tagliatela a cubetti.

  2. Pelate, lavate e tagliate a cubetti anche le patate.

  3. Pulite la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere in un largo tegame con l’olio.

  4. Aggiungete la zucca, fate rosolare per qualche minuto e lasciate cuocere con un coperchio per 5 minuti a fiamma moderata.

  5. Unite al tegame i cubetti di patate e qualche cucchiaio di acqua.

  6. Mescolate, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

    Se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua.

  7. Questo piatto di Zucca e patate in umido sarà pronto quando la zucca si sarà ammorbidita e un po’ sfaldata, mentre le patate risulteranno morbide ma ancora a cubetti.

  8. Quasi a fine cottura aggiungete un po’ di pepe e un rametto di rosmarino.

  9. La vostra Zucca e patate in umido è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Note

Se volete rendere questo piatto di Zucca e patate in umido ancora più gustoso, potete aggiungere 50 grammi di Pancetta a cubetti poco prima di toglierlo dal fuoco.

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