Questo della Zucca e patate in umido è un piatto gustoso, veloce da preparare e molto semplice.
La zucca è un ortaggio tipico del periodo autunnale che si presta a svariate preparazioni e che adoro avere sulla mia tavola durante questo periodo.
La utilizzo spesso, specialmente quando voglio preparare un piatto leggero e caldo per le serate invernali.
La Zucca e patate in umido può essere consumata anche con dei crostini di pane; diventerà una zuppa rustica e deliziosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Zucca (pulita)
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400 g Patate
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1 Cipolla (piccola)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Pulite la zucca eliminando la buccia esterna e i semi e tagliatela a cubetti.
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Pelate, lavate e tagliate a cubetti anche le patate.
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Pulite la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere in un largo tegame con l’olio.
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Aggiungete la zucca, fate rosolare per qualche minuto e lasciate cuocere con un coperchio per 5 minuti a fiamma moderata.
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Unite al tegame i cubetti di patate e qualche cucchiaio di acqua.
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Mescolate, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua.
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Questo piatto di Zucca e patate in umido sarà pronto quando la zucca si sarà ammorbidita e un po’ sfaldata, mentre le patate risulteranno morbide ma ancora a cubetti.
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Quasi a fine cottura aggiungete un po’ di pepe e un rametto di rosmarino.
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La vostra Zucca e patate in umido è pronta per essere gustata. Buon appetito!
Note
Se volete rendere questo piatto di Zucca e patate in umido ancora più gustoso, potete aggiungere 50 grammi di Pancetta a cubetti poco prima di toglierlo dal fuoco.
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