Vol au vent ripieni ai piselli Ricetta antipasto facile

I vol au vent ripieni ai piselli Ricetta antipasto di pasta sfoglia sono facilissimi da realizzare e molto carini da portare in tavola, soprattutto durante le Feste!
Prepararli in casa è molto semplice, con il rotolo della pasta sfoglia che solitamente teniamo in frigo, è veramente un gioco da ragazzi!
Procuratevi le forme che più vi piacciono, i taglia biscotto a forma di stelline, alberelli o pupazzi di neve, e scegliete una crema per farcire i vostri vol au vent:
MOUSSE DI TONNO AL LIMONE, MOUSSE DI TROTA , CREMA DI MELANZANE CON LIMONE E MENTA o altre creme a base di formaggio spalmabile e salmone, olive o pomodoro secco.
In questa ricetta ho utilizzato una farcia con i piselli, patate e poca besciamella; provatela perchè è proprio deliziosa!
Leggete anche i favolosi VOL AU VENT CON MOUSSE DI GAMBERETTI AL COGNAC.
E adesso vediamo come realizzare questi vol au vent ripieni ai piselli!
A presto! Patrizia

vol au vent ripieni ai piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i vol au vent ripieni ai piselli:

2 rotoli pasta sfoglia
1 patata bianca
150 g piselli surgelati
30 g burro
25 g farina
200 ml latte
50 g emmentaler (grattugiato )
q.b. sale
1 pizzico pepe
2 tuorli

Cosa ti serve per fare i vol au vent ripieni ai piselli:

Pochi strumenti per una ricetta davvero facile e gustosa!

Stampini
1 Teglia
carta da forno
1 Tegame
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino

Passaggi

Innanzitutto lessare la patata, preferibilmente a pasta bianca, per 25 minuti o fino a quando pungendola con una forchetta risulta morbida.

Quando la patata è cotta, sbucciarla e tagliarla a piccoli dadini. Sbollentare i piselli surgelati, scolare e mettere da parte.

Nel frattempo srotolare i rotoli di pasta sfoglia e ritagliare con lo stampino che preferite 48 pezzi. Fare un foro centrale a 32 stelle o alberelli.

Sistemare le 16 stelle intere su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con acqua e sovrapporre su ognuna 2 stelle con il foro.

Spennellare con 2 tuorli e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo fare fondere 50 g. di burro ed incorporare 25 g. di farina, unire 200 ml. di latte caldo e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere la patata a cubetti, i piselli, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Mescolare il tutto, riempire con il composto i vol au vent e proseguire la cottura per altri 5 minuti in forno. Servire caldi.

Note

Se preferisci, puoi preparare la farcia anche con le verdure e un po’ di maionese, ottima ugualmente!!

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A presto!

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