La Torta salata zucchine e yogurt senza lievitazione è una di quelle ricette svuota frigo che ti permettono di prepararla anche con gli ingredienti che avete in casa.
Io ho utilizzato le zucchine e due yogurt che dovevo far fuori…ma potete utilizzare anche altre verdure quali carote, peperoni, melanzane grigliate oppure aggiungere salumi e formaggi a vostra scelta!
Un’idea per la cena che non richiede tempi lunghi perché non occorre aspettare la lievitazione e vi assicuro che piacerà a tutti! Ideale per pic nic , buffet o come cibo da trasportare comodamente.
Leggete anche la deliziosa TORTA SALATA CON CIME DI RAPA E PROVOLA !
E adesso vi lascio la ricetta della Torta salata zucchine e yogurt . A presto!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlYogurt bianco naturale
- 300 gFarina 00
- 50 mlOlio di semi
- 3Uova
- Mezzo bicchiereLatte
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Per la farcia di zucchine e pancetta
- 3Zucchine (medie)
- 1Cipolla (piccola)
- 100 gPancetta (a cubetti)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
Come preparare la torta salata zucchine e yogurt senza lievitazione Ricetta facile
Per la farcia di zucchine e pancetta:
Per preparare la farcia di zucchine e pancetta, tritare la cipolla finemente e metterla in padella con 3 cucchiai di acqua.
Lasciarla qualche minuto a fuoco medio, aggiungere un filo di olio evo e stufare fino a quando diventa trasparente.
Tagliare le zucchine a fette non troppo spesse ed unirle in padella. Lasciare cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Salare e pepare.
Quando la zucchina si è ammorbidita, fare asciugare il fondo di cottura. Aggiungere la pancetta a cubetti e fare rosolare il tutto per qualche minuto.
Spegnete la fiamma e mettete da parte. Nel frattempo preparate l’impasto della torta salata.
Per l’impasto della torta salata:
Versare lo yogurt bianco in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare a mano o con uno sbattitore elettrico.
Unire l’olio di semi a filo, il sale, il latte, rigirare, aggiungere il formaggio grattugiato e la farina poco a poco.
Incorporare il lievito istantaneo all’impasto. Dovrà essere un composto cremoso e privo di grumi.
Procedimento finale:
Versare la farcia di zucchine e pancetta nella ciotola con l’impasto e amalgamare il tutto.
Rivestire uno stampo a cerchio apribile da cm. 26 con la carta forno e riempire con il composto.
Infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sformare, lasciare raffreddare un po’.
La vostra Torta salata zucchine e yogurt senza lievitazione è pronta per essere servita. Buon appetito!
Non perdermi di vista! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI.
A presto!