La Torta di riso agli spinaci è una ricetta facile che ci permette di preparare un primo piatto alternativo anche in anticipo.
La realizzazione è molto semplice e poiché prevede ingredienti come riso, uova, spinaci e formaggio, possiamo considerarla tranquillamente un buon piatto unico.
Potete cuocere gli ingredienti anche il giorno prima e conservarli in frigorifero per poi
utilizzarli quando ne avete la necessità.
Una ricetta vegetariana che apprezzeranno tutti, anche i vostri bambini!
Ecco come si prepara la Torta di riso agli spinaci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 500 gSpinaci freschi (già puliti)
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2Tuorli d’ uovo
- 1 pizzicoNoce moscata (grattugiata)
- 3 cucchiaiPanna fresca liquida
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella per friggere
- 1 Terrina
- 1 Teglia da forno – rotonda
Preparazione della Torta di riso agli spinaci
Fate scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo rosolare leggermente.
Fateli cuocere a fiamma media, rigirando spesso affinché si insaporiscano bene, salate e pepate secondo i vostri gusti.
Una volta cotti, dopo circa 10 minuti, spegnete la fiamma e metteteli da parte.
Fate cuocere il riso in acqua salata in ebollizione, scolatelo al dente, versatelo in una ciotola, quindi conditelo con un filo di olio evo e un pizzico di noce moscata.
Aggiungete i tuorli d’uovo, uno alla volta, gli spinaci tritati finemente, la panna e il parmigiano grattugiato. Rigirate per amalgamare bene il tutto.
Ungete una teglia o una pirofila da forno rotonda e spolverizzatela con il pangrattato.
Versateci il composto di riso e spinaci, e compattate bene livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie con il pangrattato, irrorate con un filo di olio evo e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino alla doratura della superficie.
Quando si sarà formata una crosticina dorata, la vostra Torta di riso agli spinaci è pronta! Buon appetito!
Note
Per preparare la Torta di riso agli spinaci potete utilizzare il riso arborio o anche il carnaroli.
La Torta di riso agli spinaci può essere conservata in frigo per 1 o 2 giorni.
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