Torta di riso agli spinaci ricetta facile vegetariana

La Torta di riso agli spinaci è una ricetta facile che ci permette di preparare un primo piatto alternativo anche in anticipo.
La realizzazione è molto semplice e poiché prevede ingredienti come riso, uova, spinaci e formaggio, possiamo considerarla tranquillamente un buon piatto unico.
Potete cuocere gli ingredienti anche il giorno prima e conservarli in frigorifero per poi
utilizzarli quando ne avete la necessità.
Una ricetta vegetariana che apprezzeranno tutti, anche i vostri bambini!
Ecco come si prepara la Torta di riso agli spinaci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 500 gSpinaci freschi (già puliti)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2Tuorli d’ uovo
  • 1 pizzicoNoce moscata (grattugiata)
  • 3 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella per friggere
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia da forno – rotonda

Preparazione della Torta di riso agli spinaci

  1. Fate scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo rosolare leggermente.

  2. Fateli cuocere a fiamma media, rigirando spesso affinché si insaporiscano bene, salate e pepate secondo i vostri gusti.

  3. Una volta cotti, dopo circa 10 minuti, spegnete la fiamma e metteteli da parte.

  4. Fate cuocere il riso in acqua salata in ebollizione, scolatelo al dente, versatelo in una ciotola, quindi conditelo con un filo di olio evo e un pizzico di noce moscata.

  5. Aggiungete i tuorli d’uovo, uno alla volta, gli spinaci tritati finemente, la panna e il parmigiano grattugiato. Rigirate per amalgamare bene il tutto.

  6. Ungete una teglia o una pirofila da forno rotonda e spolverizzatela con il pangrattato.

  7. Versateci il composto di riso e spinaci, e compattate bene livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  8. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, irrorate con un filo di olio evo e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

  9. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino alla doratura della superficie.

  10. Quando si sarà formata una crosticina dorata, la vostra Torta di riso agli spinaci è pronta! Buon appetito!

Note

Per preparare la Torta di riso agli spinaci potete utilizzare il riso arborio o anche il carnaroli.

La Torta di riso agli spinaci può essere conservata in frigo per 1 o 2 giorni.

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