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Torta cioccolato con crema all’arancia

Questa Torta cioccolato con crema all’arancia è un dolce strepitoso che ingolosisce proprio tutti!
E poi chi non è innamorato dell’abbinamento cioccolato e arancia? Io ne vado matta…
L’impasto per la torta si prepara con il cioccolato fondente fuso e vi posso assicurare che è di una sofficità incredibile.
Per la farcitura ho preparato una crema all’arancia deliziosa che prevede latte e uova ma, se preferite una versione più leggera, potete anche farcirla con la CREMA ALL’ARANCIA SENZA LATTE E UOVA.
Ideale anche per una festa di compleanno, questa Torta cioccolato con crema all’arancia vi farà fare proprio una bella figura! Se volete provarla vi lascio la mia ricetta!

torta cioccolato e crema all'arancia ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 4uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 250 mlsucco d’arancia (3 arance circa)
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 150 gcioccolato fondente al 50%
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema all’arancia:

  • 450 mllatte
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 60 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 3tuorli
  • 1/2scorza d’arancia (grattugiata )

Per la glassa al cioccolato:

  • 200 gcioccolato fondente al 50%
  • 30 gburro

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Grattugia
  • 1 Leccapentole
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio

Come si prepara la torta cioccolato con crema all’arancia

  1. Per preparare la torta al cioccolato iniziamo a montare bene le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.

  2. Aggiungiamo a filo il succo d’arancia e l’olio di semi. Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamolo intiepidire.

  3. Uniamo il cioccolato fuso, la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto.

  4. L’impasto risulterà piuttosto liquido. Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare 30 x 40 precedentemente imburrata e infarinata.

  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.

Per la crema all’arancia:

  1. Montiamo con lo sbattitore elettrico o a mano i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano una crema densa.

  2. Uniamo la farina e nel frattempo mettiamo a scaldare il latte ma senza farlo bollire.

  3. Quando il latte è caldo aggiungiamolo a filo al composto di uova sempre mescolando continuamente.

  4. Uniamo il succo e la scorza grattugiata di un’arancia e trasferiamo il tutto in un tegame o pentolino.

  5. Scaldiamo fino al bollore mescolando spesso. Dopo 1-2 minuti la crema è pronta. Dovrà essere densa, liscia e cremosa!

  6. Versiamo la crema in una ciotola di vetro e copriamo la superficie con la pellicola per alimenti per evitare che solidifichi in superficie.

Procedimento finale:

  1. Quando la torta al cioccolato è pronta, lasciamola raffreddare prima di farcirla. Potete anche prepararla il giorno prima.

  2. Quindi tagliamola orizzontalmente e spalmiamo la crema all’arancia ormai fredda in modo uniforme.

  3. Richiudiamo la parte superiore della torta e prepariamo la glassa.

Per la glassa al cioccolato:

  1. Spezzettiamo il cioccolato in piccoli pezzetti e facciamolo sciogliere a bagnomaria, aggiungendo il burro e mescolando spesso.

  2. Quando il cioccolato è fuso versiamolo sulla superficie della torta distribuendolo in modo uniforme.

  3. Trasferiamo la torta in frigo e lasciamola raffreddare bene. Quindi tagliamola a cubetti e serviamo!

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