Adoro preparare i dolci per la colazione e questa Torta bicolore a spirale senza burro è proprio buona, soffice e golosa!
La ricetta è davvero semplice, basta dividere l’impasto in due, aggiungere il cacao e sistemarlo nella teglia formando 2 spirali con le sacche da pasticcere .
Bella da vedere, questa Torta è l’ideale per una colazione genuina o una merenda nutriente. Leggete anche la TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, BURRO E LATTE, leggera e deliziosa!
E adesso vediamo come si prepara la Torta bicolore a spirale senza burro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 100 mlOlio di semi
- 80 mlLatte
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiGranella di zucchero
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 2 Ciotole
- 1 Teglia
- 2 Sac a poche
Preparazione della Torta bicolore a spirale senza burro
Con uno sbattitore elettrico montate in una ciotola, le uova con lo zucchero fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi a filo, mescolate ancora ed unite il latte.
Versate 350 g. di farina nella ciotola e per ultimo il lievito. Rigirate bene.
Dividete il composto in 2 parti uguali da circa 440 g. ciascuna, e versatelo in 2 ciotole.
In una ciotola aggiungete 20 g. di cacao amaro e nell’altra la rimanente farina (20 g.)
Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da cm.24. Riempite con i 2 impasti 2 sacche da pasticcere.
Iniziate a distribuire il composto al cacao seguendo una forma a spirale partendo dal centro della teglia. Cospargete sopra le gocce di cioccolato fondente .
Riempite la teglia con l’altro composto sempre disegnando una spirale nello spazio rimasto libero.
Cospargete la superficie con la granella di zucchero bianca ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura della torta. Se risulta asciutto, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire un po’.
La vostra Torta bicolore a spirale senza burro è pronta! Buona merenda!
Note
La Torta bicolore a spirale senza burro si conserva in un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.
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A presto!