Torta bicolore a spirale senza burro

Adoro preparare i dolci per la colazione e questa Torta bicolore a spirale senza burro è proprio buona, soffice e golosa!
La ricetta è davvero semplice, basta dividere l’impasto in due, aggiungere il cacao e sistemarlo nella teglia formando 2 spirali con le sacche da pasticcere .
Bella da vedere, questa Torta è l’ideale per una colazione genuina o una merenda nutriente. Leggete anche la TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, BURRO E LATTE, leggera e deliziosa!
E adesso vediamo come si prepara la Torta bicolore a spirale senza burro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 80 mlLatte
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiGranella di zucchero
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia
  • 2 Sac a poche

Preparazione della Torta bicolore a spirale senza burro

  1. Con uno sbattitore elettrico montate in una ciotola, le uova con lo zucchero fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi a filo, mescolate ancora ed unite il latte.

  3. Versate 350 g. di farina nella ciotola e per ultimo il lievito. Rigirate bene.

  4. Dividete il composto in 2 parti uguali da circa 440 g. ciascuna, e versatelo in 2 ciotole.

  5. In una ciotola aggiungete 20 g. di cacao amaro e nell’altra la rimanente farina (20 g.)

  6. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da cm.24. Riempite con i 2 impasti 2 sacche da pasticcere.

  7. Iniziate a distribuire il composto al cacao seguendo una forma a spirale partendo dal centro della teglia. Cospargete sopra le gocce di cioccolato fondente .

  8. Riempite la teglia con l’altro composto sempre disegnando una spirale nello spazio rimasto libero.

  9. Cospargete la superficie con la granella di zucchero bianca ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  10. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura della torta. Se risulta asciutto, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire un po’.

  11. La vostra Torta bicolore a spirale senza burro è pronta! Buona merenda!

Note

La Torta bicolore a spirale senza burro si conserva in un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.

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A presto!

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