Torta albumi ricotta e cacao Ricetta facile

La Torta albumi ricotta e cacao è un dolce che ho preparato per utilizzare gli albumi avanzati, una ricetta facile svuota frigo che corre sempre in nostro aiuto!
La Torta albumi ricotta e cacao si prepara senza tuorli e senza burro, è sofficissima e davvero golosa! Un dolce da credenza ideale per la prima colazione o la merenda che apprezzeranno anche i vostri bimbi per il gusto morbido e cioccolatoso! Se vi piacciono i dolci al cioccolato, leggete anche la TORTA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA, leggera e deliziosa!
Una ricetta semplice che si prepara davvero in pochi passi e soprattutto che ci permette di svuotare la nostra dispensa per realizzare il dolce che piace a tutta la famiglia!
E allora provatela anche voi…ecco come fare!

come fare torta albumi ricotta e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4albumi
  • 250 gricotta
  • 180 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 60 mlolio di arachide
  • 100 mllatte
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (mezzo limone grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Come fare la torta albumi ricotta e cacao Come utilizzare albumi avanzati Ricetta torta solo albumi

Per preparare la torta albumi ricotta e cacao è consigliabile utilizzare la ricotta ben scolata, meglio se acquistata il giorno prima.
  1. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero con lo sbattitore fino a quando diventa cremosa.

  2. Aggiungere la farina, la fecola, il latte e sbattere bene.

  3. Unire l’olio a filo sempre mescolando, la scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito.

  4. A questo punto amalgamare il cacao in polvere rigirando bene.

  5. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

  6. Adesso incorporare gli albumi a neve al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  7. Foderare con carta forno una teglia a cerchio apribile da cm.24 e versare il composto.

  8. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

  9. Trascorso il tempo fare la prova stecchino e se risulta asciutto, tirare la torta fuori dal forno. La vostra Torta albumi ricotta e cacao è pronta!

Per una variante più leggera, potete sostituire il latte con latte vegetale o acqua.

4,9 / 5
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