La Torta albumi ricotta e cacao è un dolce che ho preparato per utilizzare gli albumi avanzati, una ricetta facile svuota frigo che corre sempre in nostro aiuto!
La Torta albumi ricotta e cacao si prepara senza tuorli e senza burro, è sofficissima e davvero golosa! Un dolce da credenza ideale per la prima colazione o la merenda che apprezzeranno anche i vostri bimbi per il gusto morbido e cioccolatoso! Se vi piacciono i dolci al cioccolato, leggete anche la TORTA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA, leggera e deliziosa!
Una ricetta semplice che si prepara davvero in pochi passi e soprattutto che ci permette di svuotare la nostra dispensa per realizzare il dolce che piace a tutta la famiglia!
E allora provatela anche voi…ecco come fare!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4albumi
- 250 gricotta
- 180 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 60 mlolio di arachide
- 100 mllatte
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (mezzo limone grattugiato)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Ciotola
- 1 Leccapentole
- 1 Teglia
- Carta forno
Come fare la torta albumi ricotta e cacao Come utilizzare albumi avanzati Ricetta torta solo albumi
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero con lo sbattitore fino a quando diventa cremosa.
Aggiungere la farina, la fecola, il latte e sbattere bene.
Unire l’olio a filo sempre mescolando, la scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito.
A questo punto amalgamare il cacao in polvere rigirando bene.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Adesso incorporare gli albumi a neve al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Foderare con carta forno una teglia a cerchio apribile da cm.24 e versare il composto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Trascorso il tempo fare la prova stecchino e se risulta asciutto, tirare la torta fuori dal forno. La vostra Torta albumi ricotta e cacao è pronta!
Per una variante più leggera, potete sostituire il latte con latte vegetale o acqua.
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A presto!
Patrizia