Tartufi di pandoro Ricetta veloce

I Tartufi di pandoro sono una ricetta veloce che ci permette di preparare dei dolcetti deliziosi in pochissimo tempo. Quindi se avete poco tempo perché magari vi siete dedicati ad altre pietanze più complesse, questo è il dolce che fa per voi, semplice e con solo 3 ingredienti!
I Tartufi di pandoro si realizzano impastando il pandoro a pezzetti con un po’ di panna e zucchero a velo… che dire facilissimi! Ricoperti con il cacao amaro saranno golosissimi e sicuramente apprezzati da tutti. Questi dolcetti possono essere anche una ricetta di riciclo se utilizzate il pandoro avanzato delle Feste ed anche un modo diverso di servirlo durante le Feste di Natale o capodanno! Provate anche i Tartufi di ricotta e cioccolato senza cottura., facili e squisiti!
Ecco la ricetta facile e veloce!

tartufi di pandoro ricetta veloce e facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni22 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpandoro
  • 60 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere (per la copertura)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei Tartufi di pandoro Ricetta veloce e facile

  1. Spezzettiamo il pandoro in una ciotola e riduciamolo a pezzetti piccoli.

  2. Versiamo la panna fresca e lo zucchero a velo e rigiriamo con un cucchiaio.

  3. Uniamo il liquore ed amalgamiamo bene il composto, aiutandoci con le mani.

  4. Adesso preleviamo il composto e formiamo delle palline poco più piccole di una noce.

  5. Rotoliamo una ad una le palline di pandoro in una ciotola con il cacao amaro ricoprendole in modo omogeneo.

  6. I vostri Tartufi di pandoro sono pronti ! Poneteli in frigo per un’oretta e dopo saranno pronti per essere gustati!

Note

I Tartufi di pandoro si conservano in frigo, in un contenitore ben chiuso, per 2-3 giorni al massimo.

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