Lo strudel salato di melanzane e ricotta è una ricetta facile e sfiziosa!
Ottima idea per un aperitivo, un antipasto oppure da servire come piatto unico, ricco e gustoso!
Ho preparato lo strudel salato di melanzane e ricotta con un rotolo di pasta sfoglia già pronta, le fette di melanzana grigliata, la ricotta, il prosciutto ed infine un po’ di pomodoro. Diciamo che ne ho fatto una ricetta svuota frigo =) , ma se volete potete anche sostituire la ricotta e utilizzare ciò che avete a disposizione!
Semplice da realizzare e ideale per una cena veloce e gustosa, conquisterà sicuramente tutti i vostri invitati!
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Ecco a voi la ricetta completa di foto passo passo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo strudel salato di melanzane e ricotta:
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare lo strudel salato di melanzane e ricotta Ricetta facile
Innanzitutto tagliamo a fette la melanzana e cuociamola su una piastra in ghisa. Appena è pronta mettiamola su un piatto e aggiungiamo un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
Mettere la ricotta, preferibilmente acquistata il giorno prima, in una ciotola e lavorarla fino a renderla cremosa. Unire il parmigiano grattugiato e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare, spalmare la ricotta in modo uniforme e distribuire le melanzane grigliate.
Sovrapporre il prosciutto cotto, la passata di pomodoro precedentemente cotta e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Richiudere la pasta sfoglia dal lato più lungo e sigillare bene i bordi.
Spennellare con un po’ di latte la superficie dello strudel salato, spolverare i semi di sesamo ed infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Tirare fuori dal forno lo strudel salato e servire tiepido!
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni