Semifreddo al caffè con soli 3 ingredienti

Il semifreddo al caffè con soli 3 ingredienti è un dessert fresco e cremoso dalla consistenza simile al gelato.
Un dolce perfetto a fine pasto dal gusto simile alla famosa coppa del nonno e per gli amanti del caffè una vera delizia!
Il semifreddo al caffè è facilissimo da preparare, senza uova e senza cottura, sarà pronto in pochi minuti e basterà qualche ora di freezer per gustarlo al meglio!
Si prepara mescolando il caffè solubile con il latte condensato, ed infine incorporando la panna montata.
Se preferite, è possibile preparare in casa il latte condensato con la ricetta che trovate QUI.
Con questa dose preparate 2 monoporzioni ma, se vi occorre, potete triplicare le dosi e realizzare il semifreddo in uno stampo da plumcake.
E adesso non vi resta che provare questa facilissima ricetta!

come fare semifreddo al caffè con 3 ingredienti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 glatte condensato
  • 3 cucchiainicaffè solubile

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 2 Stampini per budino monoporzione

Come preparare il semifreddo al caffè con soli 3 ingredienti

  1. Scaldare leggermente, senza far raggiungere il bollore, 2 cucchiai di panna fresca liquida e sciogliere il caffè solubile mescolando bene.

  2. In una ciotola unire il caffè sciolto con il latte condensato fino a formare una crema omogenea.

  3. Fare riposare in frigo qualche minuto, nel frattempo montare la panna fresca.

  4. Con le fruste elettriche montare la panna restante a neve ben ferma.

  5. Tirare fuori la crema dal frigo ed incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Quando il composto risulta ben amalgamato e spumoso, versarlo negli stampini monoporzione e livellare con un cucchiaio.

  7. Mettere gli stampini in freezer per almeno 4 o 5 ore.

  8. Quando è il momento di servire il semifreddo al caffè tiratelo fuori dal freezer almeno 15 minuti prima.

  9. Capovolgete lo stampino su un piattino e decorate con una spolverata di cacao amaro in polvere o, se preferite, qualche goccia di cioccolato fondente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.