Il semifreddo al caffè con soli 3 ingredienti è un dessert fresco e cremoso dalla consistenza simile al gelato.
Un dolce perfetto a fine pasto dal gusto simile alla famosa coppa del nonno e per gli amanti del caffè una vera delizia!
Il semifreddo al caffè è facilissimo da preparare, senza uova e senza cottura, sarà pronto in pochi minuti e basterà qualche ora di freezer per gustarlo al meglio!
Si prepara mescolando il caffè solubile con il latte condensato, ed infine incorporando la panna montata.
Se preferite, è possibile preparare in casa il latte condensato con la ricetta che trovate QUI.
Con questa dose preparate 2 monoporzioni ma, se vi occorre, potete triplicare le dosi e realizzare il semifreddo in uno stampo da plumcake.
E adesso non vi resta che provare questa facilissima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 100 glatte condensato
- 3 cucchiainicaffè solubile
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 2 Stampini per budino monoporzione
Come preparare il semifreddo al caffè con soli 3 ingredienti
Scaldare leggermente, senza far raggiungere il bollore, 2 cucchiai di panna fresca liquida e sciogliere il caffè solubile mescolando bene.
In una ciotola unire il caffè sciolto con il latte condensato fino a formare una crema omogenea.
Fare riposare in frigo qualche minuto, nel frattempo montare la panna fresca.
Con le fruste elettriche montare la panna restante a neve ben ferma.
Tirare fuori la crema dal frigo ed incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Quando il composto risulta ben amalgamato e spumoso, versarlo negli stampini monoporzione e livellare con un cucchiaio.
Mettere gli stampini in freezer per almeno 4 o 5 ore.
Quando è il momento di servire il semifreddo al caffè tiratelo fuori dal freezer almeno 15 minuti prima.
Capovolgete lo stampino su un piattino e decorate con una spolverata di cacao amaro in polvere o, se preferite, qualche goccia di cioccolato fondente.
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A presto!
Patrizia