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Ricotta al forno con aromi e spezie

La Ricotta al forno con aromi e spezie è un piatto particolarmente semplice da preparare ma di una bontà unica!
E’ una ricetta davvero facile per gustare la ricotta come antipasto o come secondo piatto accompagnato da varie verdure grigliate o insalata verde.
Può essere considerato anche un piatto di riciclo dato che è più indicata la ricotta del giorno prima, più asciutta e compatta.
Per la preparazione basta aggiungere alla ricotta alcuni aromi e spezie prima di infornarla e vedrete che gusto!
Io ho aggiunto l’origano e il timo che in famiglia apprezziamo molto ma potete utilizzare anche altri aromi come l’erba cipollina o basilico tritato finemente, peperoncino o pepe rosa.
E adesso vediamo come preparare la Ricotta al forno con aromi e spezie!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 pizzicoTimo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione della Ricotta al forno con aromi e spezie

  1. Acquistate la ricotta del giorno prima in modo che sia più asciutta e ben scolata.

  2. Tagliate la ricotta a fette spesse di circa 4-5 cm. e sistematela su una teglia rivestita di carta da forno leggermente oleata.

  3. Irrorate le fette di ricotta con un filo d’olio evo e spolverate con un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e pepe.

  4. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 60 minuti circa, fino a quando la ricotta si sarà asciugata e avrà in superficie una buonissima crosticina.

Note

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A presto!

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