Pancarrè con farina integrale fatto in casa

Pancarrè con farina integrale fatto in casa, il pane in cassetta fatto in casa, con ingredienti semplici e genuini!

Ideale per uno spuntino o la merenda dei nostri piccoli e non solo =), spalmato con la crema alla nocciola o la marmellata oppure perfetto per preparare dei toast con prosciutto e formaggio, dei tramezzini da aperitivo con le salsine che più preferite!

A proposito di salsine, vi lascio qualche idea : MOUSSE DI TONNO AL LIMONE ,

MOUSSE DI TROTA , MOUSSE DI PROSCIUTTO E POMODORI SECCHI ,

CREMA DI POMODORINI COTTI AL FORNO, MOUSSE DI GAMBERETTI AL COGNAC.

E adesso non vi resta che provare il pancarrè con farina integrale, una ricetta facile che potete fare semplicemente in casa con uno stampo da plumcake, ed avrete un pane soffice da usare a tavola o per preparare deliziose tartine!

come fare il pancarrè con farina integrale
pancarrè con farina integrale fatto in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pancarrè con farina integrale fatto in casa:

250 g farina integrale
250 g farina 0 (o manitoba )
250 ml latte
50 g miele
130 ml yogurt bianco naturale
50 ml olio extravergine d’oliva
6 g lievito di birra fresco
5 g sale

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Impastatrice
1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Stampo da Plumcake
Carta forno

Passaggi

Come preparare il pancarrè con farina integrale fatto in casa Come fare il pane in cassetta in casa

Per la preparazione del pancarrè cominciamo a far sciogliere il lievito in 50 ml. di latte tiepido.

Su una spianatoia setacciamo le farine, formiamo una fontana ed incorporiamo il lievito sciolto nel latte. Iniziamo ad impastare a mano o con una impastatrice unendo il restante latte, poi aggiungiamo il miele e lo yogurt bianco.

Adesso uniamo l’olio e per ultimo il sale. Continuiamo ad impastare fino a formare un impasto liscio che si stacca dalle pareti della planetaria, quindi formiamo una palla e mettiamola a lievitare in una ciotola in un luogo tiepido o dentro il forno spento, fino al raddoppio (2 o 3 ore).

Quando l’impasto è ben lievitato ribaltiamolo su una spianatoia, stendiamolo con le dita fino a formare un rettangolo, dopo arrotoliamolo con le mani, formiamo un cilindro e adagiamolo su uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Lasciamo riposare il nostro impasto fino al raddoppio (un’ora circa). Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con il latte e cospargiamo di semi di sesamo. Inforniamo in forno caldo preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

Quando risulta ben dorato, tiriamo fuori dal forno il nostro pancarrè con farina integrale fatto in casa e lasciamolo raffreddare. Tagliamo a fette e …assaggiamo!!!

Note

La quantità di latte o liquido dipende dal tipo di farina utilizzata, quindi se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungete un altro po’ di latte o acqua.

Il pancarrè si conserva chiuso in un sacchetto per alimenti per qualche giorno.

Potete anche congelarlo tagliato a fette.

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A presto! Patrizia

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