Le crepes di avena sono una ricetta semplice, un’alternativa leggera alle classiche crepes .
Sono facilissime e veloci da preparare, adatte anche a chi non ama stare tanto ai fornelli ;=) e con solo tre ingredienti: farina di avena, uova e latte.
Le crepes di avena sono gustose e ideali per la colazione ma anche per un pranzo veloce, da farcire come più vi piace, con salumi, formaggi o verdure.
Questa è la ricetta base ma se preferite le crepes dolci, potete aggiungere alla pastella aromi come vaniglia o cannella; per la versione salata aggiungete le erbe o le spezie che preferite (erba cipollina, paprika, curcuma, ecc.)
Provatele in versione dolce con la Confettura di mele cotogne, con la Crema all’arancia senza uova e senza latte, con la Crema gianduia spalmabile fatta in casa o con la Crema spalmabile al pistacchio .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crepes di avena:
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Per preparare queste crepes di avena bastano 5 minuti e pochi semplici ingredienti.
Come fare le crepes di avena Ricetta facile e leggera
Con questa dose otterrete soltanto 3 crepes, quindi se ve ne servono tante, calcolate i multipli degli ingredienti.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte a filo e mescolate usando la frusta a mano.
Adesso unite la farina di avena, un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare la pastella che dovrà essere liscia e senza grumi.
Scaldate una padella antiaderente, mettete un pezzettino di burro e versate un mestolo di impasto. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando si rapprende e quando si colora leggermente girate dall’altro lato.
Fate cuocere fino a doratura e proseguite a fare le altre crepes con la pastella rimasta.
Farcite a piacere e buon appetito!
Note
Per fare le crepes di avena dolci aggiungete un po’ di zucchero secondo i vostri gusti e aromi come vaniglia o cannella in polvere.
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Dosi variate per porzioni