Crepes di avena

Le crepes di avena sono una ricetta semplice, un’alternativa leggera alle classiche crepes .

Sono facilissime e veloci da preparare, adatte anche a chi non ama stare tanto ai fornelli ;=) e con solo tre ingredienti: farina di avena, uova e latte.

Le crepes di avena sono gustose e ideali per la colazione ma anche per un pranzo veloce, da farcire come più vi piace, con salumi, formaggi o verdure.

Questa è la ricetta base ma se preferite le crepes dolci, potete aggiungere alla pastella aromi come vaniglia o cannella; per la versione salata aggiungete le erbe o le spezie che preferite (erba cipollina, paprika, curcuma, ecc.)

Provatele in versione dolce con la Confettura di mele cotogne, con la Crema all’arancia senza uova e senza latte, con la Crema gianduia spalmabile fatta in casa o con la Crema spalmabile al pistacchio .

come fare le crepes di avena ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crepes di avena:

1 uovo (medio)
50 g farina di avena
50 ml latte
1 pizzico sale
q.b. burro

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Ciotola
1 Frusta
1 Padella antiaderente d.20 cm.
1 Paletta da cucina

Passaggi

Per preparare queste crepes di avena bastano 5 minuti e pochi semplici ingredienti.

Come fare le crepes di avena Ricetta facile e leggera

Con questa dose otterrete soltanto 3 crepes, quindi se ve ne servono tante, calcolate i multipli degli ingredienti.

In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte a filo e mescolate usando la frusta a mano.

Adesso unite la farina di avena, un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare la pastella che dovrà essere liscia e senza grumi.

Scaldate una padella antiaderente, mettete un pezzettino di burro e versate un mestolo di impasto. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando si rapprende e quando si colora leggermente girate dall’altro lato.

Fate cuocere fino a doratura e proseguite a fare le altre crepes con la pastella rimasta.

Farcite a piacere e buon appetito!

come fare le crepes di avena ricetta facile

Note

Per fare le crepes di avena dolci aggiungete un po’ di zucchero secondo i vostri gusti e aromi come vaniglia o cannella in polvere.

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