Come conservare le bucce di limoni e arance

Un modo semplice per conservare le bucce di limoni e arance e averle sempre a disposizione per qualsiasi preparazione vogliamo fare!

Perfette per aromatizzare i nostri dolci, torte o biscotti, oppure utilizzate come spezie aggiunte nei secondi piatti di pesce o carne, primi piatti semplici e sfiziosi, ideali per preparare infusi o bevande come the o bibite varie.

E’ necessario ovviamente utilizzare le bucce di limoni e arance non trattati, preferibilmente provenienti da agricoltura biologica.

Solitamente troviamo al supermercato gli agrumi con la scorza molto lucida, bella a vedersi, ma non adatta ad essere utilizzata perché non edibile, trattata sicuramente con sostanze tossiche come la cera.

Quindi preferite acquistare da agricoltori di fiducia oppure leggete bene l’etichetta.

Io ho utilizzato le bucce così conservate in queste e tante altre ricette:

TORTA CAPRESE AL LIMONE , BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO,

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA E MANDORLE, TORTA ALL’ARANCIA SOFFICE SENZA BURRO,

CHARLOTTE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO, BISCOTTI DI FROLLA ALL’ARANCIA .

come conservare le bucce di limoni e arance
come conservare le bucce di limoni e arance
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 limoni
4 arance

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Grattugia
oppure1 Tritatutto

Passaggi

Come conservare le bucce di limoni e arance:

Innanzitutto laviamo bene i nostri agrumi, asciughiamoli con un canovaccio pulito.

Grattugiamo la scorza dei limoni e delle arance avendo cura di non arrivare alla parte bianca dell’agrume, che risulterebbe amara.

In alternativa possiamo ricavare con un coltello la buccia degli agrumi, sempre eliminando la parte bianca, e tritarla con un tritatutto.

A questo punto sistemiamo le bucce tritate su un vassoio grande o una teglia in modo da distanziarle bene. Trasferiamo il vassoio in freezer.

Dopo una o due ore, preleviamo le bucce tritate degli agrumi e sistemiamole in vasetti di vetro chiusi ermeticamente oppure in sacchetti gelo ben richiusi e riponiamo in freezer.

Altra idea per conservare le bucce dei limoni e arance: lasciare essiccare le bucce al sole per qualche giorno oppure mettere in forno a 60° per un’ora circa. Infine tritarla finemente.

In questo modo, in qualsiasi momento, possiamo prelevare la quantità necessaria alle nostre preparazioni. Avremo a disposizione un aroma indispensabile per i nostri dolci, creme, biscotti e non solo!

NOTE:

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