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Biscotti di zucca mandorle e cioccolato

Cari amici, questa ricetta dei Biscotti di zucca mandorle e cioccolato è nata un po’ per caso, per utilizzare la zucca delica già cotta al forno che avevo a disposizione. E dopo aver cucinato un buon risotto con zucca e funghi, ho pensato subito al dolce!

Sono dei biscotti dalla consistenza morbida, perfetti per accompagnare un té o un caffé, o da tenere in dispensa per un’improvvisa voglia di dolce!

Una ricetta semplice per fare in casa dei deliziosi dolcetti senza burro e con tanta zucca nell’impasto.

Potete leggere anche le ricette dei golosi Biscotti morbidi all’arancia e mandorle, e

i tradizionali Biscotti alle mandorle e cacao Dolce Savoia ragusano.

Adesso vi lascio la ricetta! Provatela e, se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta! Patrizia

come fare i biscotti di zucca mandorle e cioccolato ricetta semplice
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

220 g zucca delica (già cotta )
100 g mandorle in polvere
80 g cioccolato fondente al 50%
2 uova (medie)
320 g farina Maiorca (grano tenero di tipo 1)
100 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina )
50 ml olio di semi

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
1 Robot da cucina
1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno

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Passaggi

Come fare i biscotti di zucca mandorle e cioccolato Ricetta semplice

Innanzitutto cuocere la zucca delica tagliata a spicchi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Verificare la cottura infilando una forchetta e se risulta tenera, tirare la zucca fuori dal forno e lasciare raffreddare.

In un robot da cucina tritare le mandorle o utilizzare in alternativa la farina di mandorle e mettere da parte. Tritare grossolanamente anche il cioccolato fondente.

In una ciotola schiacciare con una forchetta la zucca privata della buccia fino a renderla cremosa. Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di zucca e la farina di mandorle.

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Unire l’olio di semi continuando a sbattere ed incorporare la farina poco a poco. Quando l’impasto comincia a diventare più denso, rigirare con una forchetta ed aggiungere il lievito. Infine versare il cioccolato a pezzetti nell’impasto ed amalgamare bene il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino prelevare una quantità di impasto grande quanto una noce circa e adagiare le palline su una teglia ricoperta di carta forno. Continuare fino a terminare il composto ed infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 18 minuti circa. Quando i biscotti saranno dorati, tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire.

Note

I biscotti di zucca mandorle e cioccolato si conservano in un contenitore ermetico per una settimana.

Non perdere le prossime ricette! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI. A presto! Patrizia

Biscotti di zucca mandorle e cioccolato

Puoi consultare questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda, commenta la ricetta.

Posso sostituire le mandorle con un altro tipo di frutta secca?

Certamente! Puoi usare anche le noci o le nocciole.

Posso aggiungere altre spezie?

Sì, puoi aggiungere spezie come zenzero o chiodi di garofano per un sapore più ricco.

Posso fare l’impasto in anticipo?

Sì, puoi preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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